Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
iCloud - это инструмент слежки: Попавший под прессинг ФБР Дуров обрушился на Apple с обвинениями
Фото: lukomore. org/Globallookpress
Технологии

"iCloud - это инструмент слежки": Попавший под прессинг ФБР Дуров обрушился на Apple с обвинениями

По мнению основателя мессенджера Telegram, "iCloud – это инструмент слежки. К такому выводу Павел Дуров, попавший в своё время под жёсткий прессинг ФБР, пришёл, узнав об отказе компании Apple разрешить владельцам "яблочной" продукции использовать инструмент сквозного шифрования.

По информации агентства Reuters,  ещё два года назад корпорация Apple приняла решение отказаться от идеи позволить пользователям своей продукции применять инструмент сквозного шифрования резервных копий в облачном сервисе iCloud.

Как сообщается, к этому компанию склонило ФБР, которое увидело в подобном шаге помеху для своих расследований разного рода преступлений, поскольку из-за сквозного шифрования данных бюро потеряло бы возможность получать доказательства против подозреваемых. Apple, по словам собеседников Reuters, не захотела вступать в конфликт с властями и решила "не играть с огнём".

Известно об этом решении Apple стало только сейчас благодаря информации от нескольких источников. Сама же корпорация предпочла не предавать своё решение огласке.

"iCloud официально стал орудием для слежки. Приложения, которые полагаются на него для хранения ваших личных сообщений (такие как WhatsApp), являются частью проблемы", - написал Павел Дуров в своём Telegram-канале.

Как ранее сообщал Nation News, Павел Дуров был допрошен представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк, Дуров представил подробности относительно работы компании, а также продажи цифровых токенов Gram.

Интерес к персоне основателя Telegram у комиссии возник после проведения ICO, в ходе которого блокчейн-платформа TON Павла Дурова привлекла $1,7 млрд, SEC сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании.

В ходе допроса, длившегося два дня, у предпринимателя также спрашивали о том, когда и как он создал Telegram, где взял средства на запуск компании и создание мессенджера, а также о суммах на приобретение оборудования, кроме того, были вопросы и о численности штата, занимающегося разработкой проектов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Apple проверит фотографии владельцев iPhone ради "защиты детей" "Сеть подконтрольна США": Эксперт допустил возможность кибератак на выборы в России через Facebook и Apple Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь