Иммунолог рассказала, когда вакцина от COVID-19 станет доступна для детей

  • Иммунолог рассказала, когда вакцина от COVID-19 станет доступна для детей
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Иммунолог Зоя Скорпилева рассказала, что вакцина от COVID-19 станет доступна для детей далеко не сразу. Это вызвано сжатыми сроками разработки препарата.

Детей начнут прививать от коронавируса только после того как будет успешно завершено тестирование вакцины на взрослых. Об этом телеканалу "360" рассказала врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева.

Как пояснила эксперт, необходимо убедиться в том, что препарат полностью безопасен и способствует выработке иммунитета. Проблема заключается в крайне коротких сроках испытания вакцины, тогда как обычно исследования занимают от трёх до пяти лет.

Приоритетом для врачей станут определённые группы населения.

"Как показала практика, дети до определённого возраста, в принципе, пока не болеют COVID-19. Только единичные случаи, поэтому для детей пока вакцина использоваться не будет", - добавила Скорпилева. 

Как заявил ранее в интервью URA.ru иммунолог Виталий Зверев, на доработку вакцины от COVID-19 до состояния, когда она будет подходить всем людям, придётся потратить несколько лет.

У детей и молодых людей инфекция протекает в лёгкой форме и бессимптомно. Они спокойно воспримут вакцину, однако хроническим больным всё же не стоит переживать из-за противопоказаний, а заняться лечением своих болячек.

"Те препараты, которые сейчас создаются, пока нельзя назвать вакциной. Настоящей вакциной они станут тогда, когда будут доказаны их эффективность и безопасность - а на это требуются годы", - поведал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Добровольцы, испытавшие вакцину, чувствуют себя хорошо, но народ в сомнениях: "Не убедили"

Не для всех: Вакцина против COVID пока не достанется одной группе людей

Обгоним и США, и другие страны: Россия через 10 дней может зарегистрировать вакцину от COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
На родине слишком холодно? У мурманского губернатора нашли домик в Испании 10 тысяч уже на подходе: Когда ждать обещанных августовских выплат на детей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация