Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История восстановлена: Урицкий и Роза Люксембург пропали с улиц районного города
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

История восстановлена: Урицкий и Роза Люксембург "пропали" с улиц районного города

Урицкий и Роза Люксембург "пропали" с улиц райцентра. Речь о городе Тарусе Калужской области. Так, местные депутаты решили вернуть "коммунистическим" улицам исторические названия.

В городе Тарусе Калужской области местные депутаты заменили "коммунистические" названия улиц историческими.

Так, например, вместо улицы Розы Люксембург вновь появилась Посадская, вместо Урицкого - Лесопильная. Инициатором стал второй замглавы ВРНС и почётный гражданин Тарусы Александр Щипков.

Информацию он подтвердил в своём комментарии к этому событию для Царьграда, пригласив съёмочную группу телеканала в город, где обещал всё показать и рассказать. По его словам, прояснить ситуацию готова и глава Тарусы Елена Котова, на которую из-за принятого решения сейчас оказывается давление.

Политолог Евгений Минченко заметил на своей странице в Facebook, что с неприятием данного шага со стороны коммунистов столкнулся и губернатор Калужской области Владислав Шапша.

По мнению же эксперта, такая инициатива депутатов заслуживает общественной поддержки и свидетельствует о том, что в отдельных регионах страны существует по-настоящему независимое местное самоуправление.

"Урицкий уж точно ничего хорошего не сделал ни русскому народу в целом, ни Калужской области, ни городу Тарусе в частности", - заметил Минченко.

Что касается позиции коммунистов, то идти им на уступки в подобных вопросах не стоит, поскольку в дальнейшем это приведёт к возрастанию масштаба их требований, но по уже более значимым вопросам, считает политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Купите палку Бандеры!": Как на Украине декоммунизировали колбасу "Заживут наконец-то!": На Украине декоммунизируют… колбасу. В России порадовались за соседей Конфликт Армении и Азербайджана – мина, заложенная коммунистами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь