Авторизация
Новосибирск
Из ЕГРИП принудительно исключат свыше пяти тысяч предпринимателей Новосибирской области
Фото: Fotostand / Radedzki /Globallookpress
Экономика Бизнес Новосибирская область

Из ЕГРИП принудительно исключат свыше пяти тысяч предпринимателей Новосибирской области

Ранее такая участь уже постигла свыше 900 недействующих ИП, зарегистрированных в регионе.

За минувшие 2 месяца Управление областной налоговой решило исключить из ЕГРИП свыше пяти тысяч новосибирских бизнесменов. Этой информацией поделились со СМИ в пресс-службе ведомства.

На начало прошедшего месяца в ЕГРИП имеются данные о немногим более чем 86 тыс. областных предпринимателях. За 12 месяцев их количество почти не изменилось.

С начала осени нынешнего года начали действовать изменения в законе о госрегистрации, которые предусматривают возможность административного исключения недействующих бизнесменов.

В ведомстве уточнили, что на начало минувшего месяца в отношении более чем пяти тысяч недействующих ИП были приняты решения о будущем их исключении из реестра. При этом отмечается, что свыше 900 уже были исключены.

Когда фиксируется большое количество недействующих ИП, это создает увеличение в области задолженности по налогам и фиксированных страховым взносам. Например, долги по последним на середину 2019 года составляли 1,3 млрд руб. Уточняется, что каждый седьмой бизнесмен в области не предоставлял в налоговые органы отчетность и не занимался предпринимательством, однако находился на учёте.

Чтобы какого-либо бизнесмена исключили из реестра, необходимо, чтобы прошло 1 год и 3 месяца с даты окончания действия патента либо чтобы предприниматель 1 год и 3 месяца не предоставлял документы с отчетами, данные о расчётах. Исключить из госреестра могут в случае наличия у бизнесмена недоимки и долгов по налогам и сборам, пишет РБК.

Ранее Царьград писал о том, что на сайте мэрии Новосибирска 1 декабря появился список должников за аренду муниципальной земли. Ранее депутат Совета депутатов Ростислав Антонов сообщил, что общий долги за аренду муниципальной земли к 1 июля составляли 4,1 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Суд запретил продажу завода «Сибсельмаш» в Новосибирске В Новосибирске на выходных изменится график движения поездов метро
Загрузка...
Загрузка...