Из ЕГРИП принудительно исключат свыше пяти тысяч предпринимателей Новосибирской области

  • Из ЕГРИП принудительно исключат свыше пяти тысяч предпринимателей Новосибирской области
Фото: Fotostand / Radedzki /Globallookpress

Ранее такая участь уже постигла свыше 900 недействующих ИП, зарегистрированных в регионе.

За минувшие 2 месяца Управление областной налоговой решило исключить из ЕГРИП свыше пяти тысяч новосибирских бизнесменов. Этой информацией поделились со СМИ в пресс-службе ведомства.

На начало прошедшего месяца в ЕГРИП имеются данные о немногим более чем 86 тыс. областных предпринимателях. За 12 месяцев их количество почти не изменилось.

С начала осени нынешнего года начали действовать изменения в законе о госрегистрации, которые предусматривают возможность административного исключения недействующих бизнесменов.

В ведомстве уточнили, что на начало минувшего месяца в отношении более чем пяти тысяч недействующих ИП были приняты решения о будущем их исключении из реестра. При этом отмечается, что свыше 900 уже были исключены.

Когда фиксируется большое количество недействующих ИП, это создает увеличение в области задолженности по налогам и фиксированных страховым взносам. Например, долги по последним на середину 2019 года составляли 1,3 млрд руб. Уточняется, что каждый седьмой бизнесмен в области не предоставлял в налоговые органы отчетность и не занимался предпринимательством, однако находился на учёте.

Чтобы какого-либо бизнесмена исключили из реестра, необходимо, чтобы прошло 1 год и 3 месяца с даты окончания действия патента либо чтобы предприниматель 1 год и 3 месяца не предоставлял документы с отчетами, данные о расчётах. Исключить из госреестра могут в случае наличия у бизнесмена недоимки и долгов по налогам и сборам, пишет РБК.

Ранее Царьград писал о том, что на сайте мэрии Новосибирска 1 декабря появился список должников за аренду муниципальной земли. Ранее депутат Совета депутатов Ростислав Антонов сообщил, что общий долги за аренду муниципальной земли к 1 июля составляли 4,1 млрд рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Суд запретил продажу завода «Сибсельмаш» в Новосибирске

В Новосибирске на выходных изменится график движения поездов метро

Мэрия Новосибирска опубликовала список должников за аренду земли

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация