"Из кармана каждого - 52 002 рубля": В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам

  • Из кармана каждого - 52 002 рубля: В Госдуме отказались повышать пенсии работающим пенсионерам
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В Госдуме решили, что пенсию работающим пенсионерам индексировать не стоит, и привели несколько аргументов, якобы доказывающих, что эти люди находятся в выигрышном положении. При этом депутаты подсчитали, сколько потеряли люди из-за отсутствия ежегодного пересчёта. "Из кармана каждого - 52 002 рубля", - произнёс Валерий Гартунг.

Проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам ни много ни мало 201 миллиард рублей. Категорически против этого высказался депутат Госдумы и глава "Справедливой России" Сергей Миронов. Он считает, что чиновники проживут без премий, а эту немалую сумму можно направить на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Ещё осенью 2016 года депутаты внесли законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. Глава комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов во время одного из заседаний напомнил, что отсутствие пересчёта выплат тогда объяснялось "тяжёлой экономической ситуацией". Сейчас ситуация иная, но порядок по-прежнему "несправедливый".

По словам Нилова, работающие пенсионеры, как и неработающие, имеют равные права на страховую пенсию. Кроме того, первые ещё и во внебюджетные фонды продолжают деньги отчислять, подоходный налог платить.

Даниил Бессарабов, объясняя позицию комитета по труду и соцполитике, объяснил отклонение законопроекта выбором меньшего из двух зол. По его словам, индексация пенсий представляет собой компенсацию инфляции. Работающим пенсионерам это не нужно, так как они "меньше подвержены рискам ухудшения своего материального положения".

Суммарно за два года из кармана каждого работающего пенсионера нашими стараниями вынуто 52 тысячи 2 рубля, - признался депутат Валерий Гартунг.

Противники законопроекта эти цифры не опровергли, писал "Московский комсомолец".

Напомним, что принятые этим летом поправки к Конституции закрепляют необходимость ежегодной индексации пенсий пенсионерам без указания того, продолжают они работать или нет. На настоящий момент пенсии работающим пенсионерам до сих пор не проиндексированы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скандал в Госдуме: Чиновники выделили себе 201 млрд на премии, а старики остались без индексации

Госдума решила по-новому исчислять пенсии военным: Индексацию довольствия заморозили

Силуанов одной индексацией вбил клин между пенсионерами: Кому нужнее?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация