Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Известное ковидное требование не соблюдается в стране, где избавились от COVID-19
Hitoshi Yamada/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Эксклюзив Коронавирус

Известное ковидное требование не соблюдается в стране, где избавились от COVID-19

Кандидат медицинских наук, терапевт, кардиолог и клинический фармаколог Андрей Кондрахин рассказал, что известное ковидное правило не соблюдается в стране, которая практически избавилась от COVID-19.

Япония отмечает резкий спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, несмотря на то что некоторые ковидные ограничения в стране попросту не соблюдались. Речь в первую очередь идёт о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Японские города перенаселены, поэтому держаться от людей на расстоянии там в принципе невозможно. В метро Токио даже есть специальные люди, чья единственная работа - заталкивать пассажиров в вагоны. Иначе они могут не втиснуться.

Если у них есть заталкиватели в вагоны, то о какой дистанции можно вести речь?

- пояснил Кондрахин Царьграду.

Разгадку японской победы над коронавирусом врач видит в особенностях этой страны. Дело в том, что Япония всегда была моноэтническим государством. Здесь никогда не проживало множество разных народов, которые бы ассимилировались друг с другом. Этому способствуют островные условия существования и некоторая закрытость японской нации.

Поэтому у людей быстрее вырабатывается коллективный иммунитет, а вялая миграция снижает риски завоза инфекции извне. Всё это значительно упрощает контроль над ситуацией.

Кроме того, не стоит забывать, что японцы - очень законопослушная нация. Они всегда стараются выполнять все предписания, если есть такая возможность.

Если им сказали маски носить, значит, будут носить. Если сказали перчатки надеть, будут носить перчатки,

- отметил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID