"Я пересидел": Лукашенко готовится уйти. Но кто придёт на смену?

  • Я пересидел: Лукашенко готовится уйти. Но кто придёт на смену?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что Александр Лукашенко готовится оставить должность. Безусловно, он скажет: "Я пересидел". Но кто придёт ему на смену?

О том, как будут развиваться события в Белоруссии дальше, Константин Малофеев и Юрий Пронько говорили в эфире программы "Царьград. Главное". В целом собеседники констатировали, что ситуация в Белоруссии отражает их прежние прогнозы. Лукашенко выбрал пророссийский путь, и Союзное государство стало ближе, чем раньше. 

"У Лукашенко было два пути. Один путь - с Россией, и второй путь - в никуда. Потому что пути на Запад у него уже не было. Они его долго ждали, а потом устроили попытку госпереворота. При этом для нас тоже важно понимать, что белорусский народ однозначно ждёт, что президент России Владимир Путин будет тем человеком, кто проводит Александра Григорьевича на заслуженный отдых с поста президента Белоруссии, - подчеркнул Константин Малофеев. - Для этого в Союзном государстве имеется масса замечательных должностей - потенциальных. Я, например, как гражданин России, был бы рад, если бы Александр Григорьевич применил свои навыки. Это белорусский народ от него устал, а мы бы, например, с удовольствием посмотрели на его микроменеджмент в действии. Ведь иногда такого менеджмента не хватает нашим чиновникам".

Константин Малофеев полагает, что смена первого лица в Белоруссии произойдёт в результате конституционной реформы. 

"О чём говорит и сам Александр Григорьевич фразой "я пересидел". Надеюсь, что это вновь пришедшее лицо будет продолжать в том же духе, то есть белорусскому народу не будет хуже. Наверняка это будет лицо согласованное, которое имеет опыт. И которое устраивает Россию. Потому что враньё оппозиции о том, что они тоже с Россией, немедленно разбивается о небольшую подборку их же собственных материалов. До этого они писали о вступлении в НАТО, о выходе из ОДКБ. Но если ты дружишь с Россией, зачем выходить из ОДКБ? Разница между ОДКБ и НАТО заключается в том, где проходит граница", - напомнил Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко наказал предавших его дипломатов и послов

Новая должность Лукашенко: сенсационное предположение сделал Малофеев

Лукашенко проиграл и должен уйти! Тихановская потребовала, чтобы Нарышкин не вмешивался

Обсудить
Читать комментарии
В институте Мечникова высмеяли масочный режим: "Ну глупость неимоверная" Кто ответит? Стала известна причина пожара в частной клинике Красноярска
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация