Авторизация
Новосибирск
Япония приняла решение по радиоактивной воде Фукусимы: Всё в океан, но…
© Vincent Isore via www.imago-imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество ЭКО-проблема

Япония приняла решение по радиоактивной воде "Фукусимы": Всё в океан, но…

Власти Японии приняли решение по радиоактивной воде аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". Вся накопившаяся "плохая" вода пойдёт в океан, но при главном условии.

Воду с аварийной станции сбросят в океан, однако при условии, что её очистят до норм, соответствующих международным нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды. По данным японских экспертов, это может занять около двух лет.

По данным СМИ, в резервуарах накопилось более 1,25 миллиона тонн воды, уже прошедшей очистку от большинства опасных радиоактивных элементов. При этом в воде всё ещё остаются изотопы трития, которые не удаётся технически извлечь. Учитывая темпы накопления жидкости, резервуары могут быть переполнены уже к 2022 году.

В месте хранения радиоактивных отходов на территории АЭС "Фукусима" обнаружили гелеобразную массу, от которой идёт излучение. Об этом говорится в сообщении компании TERCO (Tokyo Electric Power Company).

Ранее в префектуре Фукусима специалисты Greenpeace выявляли вторичное загрязнение радиацией из-за высвобождения цезия после мощных тайфунов в 2019 году.

Авария на АЭС "Фукусима" произошла после мощного землетрясения в 2011 году и цунами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Опасная утечка: На АЭС "Фукусима" обнаружили радиацию Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...