"Эффект нескольких лесных пожаров": Учёные сравнили обычную пневмонию с "ковидной"
Учёные сравнили обычную пневмонию с коронавирусной. В результате они пришли к выводу, что болезнь протекает абсолютно по-другому. Это можно сравнить с эффектом от "нескольких лесных пожаров".
Учёные обратили внимание на то, как протекает коронавирусная пневмония и в чём её отличия от обычной пневмонии. Об этом пишет Medicalxpress.
Эксперты из Northwestern Medicine в США проанализировали иммунные клетки лёгких пациентов с пневмонией из-за COVID-19. Их сравнили с клетками пациентов с другими типами пневмоний. Как правило, бактерии или вирусы распространяются по огромным участкам лёгких в кратчайшие сроки - за несколько часов. Но современные медикаменты помогают быстро справляться с ними.
Однако исследователи пришли к выводу, что новый вирус поражает не самые большие участки лёгких, зато оседает во множестве небольших участков. Затем он использует иммунные клетки лёгких для распространения в течение долгого времени. Учёные считают, что по воздействию на лёгкие это можно сравнить с "эффектом от нескольких лесных пожаров".
В результате болезнь распространяется через лёгкие и вызывает высокую температуру, низкое давление. Побочные эффекты - повреждение почек, мозга и сердца пациентов.

Американцев атакует штамм Columbus: В США обнаружили три новые генные мутации коронавируса
В Ленинградской области на утро 12 января выявили 218 новых случаев коронавируса. Как сообщил регион
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 14 января: торговля воздухом в больницах и сироты без субсидий