Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффективность до 99,9%: Разработан светильник для подавления коронавируса
Фото: Jochen Tack/Globallookpress
Коронавирус

Эффективность до 99,9%: Разработан светильник для подавления коронавируса

Изобретатели надеются, что их открытие поможет справиться с пандемией в странах, где не хватает вакцин

Американские учёные и инженеры разработали светильник, способный подавлять репликацию коронавируса SARS-CoV-2, который является возбудителем ковида. Это получилось благодаря экспериментам с длиной волны синего света – учёным удалось подобрать такую, которая безвредна для человека и опасна для вируса.

Согласно статье в журнале Scientific Reports, синий свет с нужной длиной волны, как и ультрафиолетовое излучение, способен инактивировать РНК вирусов, предотвращая их репликацию. Однако, в отличие от ультрафиолета, синий свет не вреден для самого человека, в связи с чем его применение менее ограничено.

Путём многочисленных экспериментов удалось выяснить, что свет с длиной волны 425 нанометров даже в низких дозах способен снижать вирусную нагрузку, при испытании на клетках Vero E6 (их используют для оценки потенциальных агентов против SARS-CoV-2). В больших же дозах инфицирование снижалось на 99,9%. При этом с такой длиной волны свет не причиняет вреда тканям бронхов и трахеи человека.

Проще говоря, правильный световой поток способен уничтожать SARS-CoV-2 внутри человеческого тела, оставляя нетронутыми заражённые клетки. Кроме того, ничего не мешает использовать это излучение для борьбы с вирусом в окружающей среде.

Благодаря дальнейшим экспериментам удалось найти оптимальные параметры длины волны и времени облучения для борьбы с другими известными коронавирусами, вроде SARS-CoV-1 и MERS. Результаты исследований проверили в нескольких независимых лабораториях.

По словам исследователей, их работа может помочь в регионах и странах, где есть проблемы с вакцинацией ввиду дефицита препаратов или по другим причинам.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как новосибирские медики спасают жизни больным с ковидом, вопреки действиям Роспотребнадзора, выписывающего больницам штрафы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Может грозить паралич: Ростовчан предупредили о тяжёлых последствиях перенесённого коронавируса Учёные из Новосибирска сфотографировали дельта-штамм коронавируса Американский ученый заявил, что вакцины от cоvid-19 убивают иммунитет человека