Эксперт: Преемницу МКС нельзя построить без международной помощи, но у России есть козырь

  • Эксперт: Преемницу МКС нельзя построить без международной помощи, но у России есть козырь
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Преемницу МКС нельзя построить без международной помощи, однако у России есть серьёзный козырь, считает эксперт Андрей Ионин.

Идея строительства новой космической станции, которая заменит МКС, не имеет перспектив. Об этом телеканалу "360" заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

Он указывает на то, что такой русский проект экономически не обоснован, ибо в условиях нехватки денег его отменят. Успех МКС обусловлен её международным характером, а отказ от сотрудничества является большой ошибкой.

Российская сторона не хочет участвовать в проекте на тех же правах, что Канада или Япония. Но для преференций она должна выделить такой же внушительный бюджет, что и американцы.

Впрочем, у России есть козырь - транспортный энергетический модуль с использованием ядерной энергии. Технология позволяет с относительно небольшими затратами доставлять тяжёлые грузы в космос.

Но Роскосмос не хочет обсуждать проект. Ионов связывает это с тем, что госкорпорация не хочет брать на себя жёсткие обязательства, которые сложно будет выполнить.

"Кто-то должен поставить задачу, установить сроки и предоставить финансы, административные ресурсы, промышленные активы, но чтобы задача была выполнена", - добавил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МКС - на выход: Россия может отказаться от станции и создать неубиваемую замену

МКС совершает крестный ход с иконой святого Александра Невского палехского письма

Заплатка не помогла: МКС продолжает терять воздух из-за трещины в корпусе

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация