Авторизация
Новосибирск
Эксперт советует не ждать ничего хорошего от Байдена: Давление достигнет пика
Фото: Andrew Harrer/Globallookpress
Политика Россия - США

Эксперт советует не ждать ничего хорошего от Байдена: "Давление достигнет пика"

Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин советует не ждать ничего хорошего от президента США Джо Байдена. "Давление достигнет пика", - уверен он.

При президенте Джо Байдене США выйдут на пик давления на Россию. Об этом ИА "Экономика сегодня" заявил научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Он считает, что Белый дом не заинтересован в ведении обширного переговорного процесса с Кремлём. Это только доказывает принятие нового пакета санкций.

Американцы готовы работать с Россией только в представляющих для них интерес сферах. По остальным вопросам стороны договориться не смогут.

"На улучшение отношений в такой ситуации рассчитывать не стоит, а единственное, о чём можно говорить, - о перспективах ещё большей эскалации", - добавил Блохин.

Согласно прогнозу эксперта, Вашингтон усилит экономическую и военно-политическую помощь Украине и продолжит проверять на прочность Россию на международной арене.

При Байдене антирусское давление выйдет на пик, только затем главной головной болью США станет Китай, который выдвигается в лидеры на фоне краха американского мира.

О новом пакете санкций Вашингтон заявил после телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом. Последний выразил заинтересованность в личной встрече с коллегой.

Как считает депутат Дмитрий Новиков, решение США ввести санкции против России позволило "разложить всё по полочкам". Дело в том, что никакой "перезагрузки" в двухстороннем диалоге ждать не стоит. 

Соединённые Штаты не готовы окончательно разрывать контакты. Вместо этого Белый дом будет балансировать между формальными и ритуальными вещами, выстраивая санкционную политику, но американская элита согласна, что необходимо давить на Москву, передаёт сайт 360tv.ru.

Депутат Государственной Думы Антон Морозов предложил ввести ответные санкции против американских IT-компаний, специализирующихся на компьютерной технике, соцсетях и программном обеспечении.

Формально американские соцсети не зарегистрированы на территории России. Более того, там можно найти противоречащий национальному законодательству контент.

Ограничив работу соцсетей, власти лишат компании прибыли от рекламы, переходов и кликов. Заодно будет нанесён удар по западной пропаганде внутри России.

"А у нас есть техническая возможность их заблокировать", - утверждал он в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Дело пахнет керосином": США готовы сделать шаг назад? Байден опять нападает. Санкции США – страшные и бессильные
Загрузка...