Авторизация
Новосибирск
Этнические классы и ножи в карманах: Почему русские дети боятся идти в школу
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

"Этнические классы" и ножи в карманах: Почему русские дети боятся идти в школу

Ситуацию с детьми мигрантов в школах необходимо срочно урегулировать, считают в обществе. Уже сейчас дети российских граждан боятся идти в школы, где всё чаще встречаются целые "этнические классы", а начиная лет с 12 школьники поголовно носят в карманах ножи.

На слова Владимира Путина об острой проблеме растущего числа детей мигрантов в российских школах общество отреагировало очень живо. Как пояснил Царьграду активист Александр Дягилев, ситуация действительно очень сложная и напряжённая. И особенно заметна эта проблема в городах-миллионниках, в том числе в столице, подчеркнул общественник.

Хотя глава государства говорит, что не всегда на 100% бывает, но вы знаете, бывает, что на 99% точно классы этнические. И дети наши, я бы сказал, уже себя не очень комфортно ощущают.

Такая же ситуация, по словам Дягилева, не только в школах, но и в детских садах, когда группы фактически полностью состоят из детей мигрантов. Поэтому проблему нужно решать действительно срочно и кардинальными мерами, уверен активист:

Если сейчас зайти в московскую школу и посмотреть пофамильный список, то становится страшно. Сейчас, кстати, уже в 12 лет сейчас в школы московские дети с ножами ходят.

Правда, есть опасение, что пока никто не понимает, как решить вопрос с этими детьми, добавил Дягилев. "Если мы сейчас по этническому принципу будем - "вашего ребенка не возьмем, потому что он таджик", то это будем тоже странная позиция государства. То есть вы их сначала сюда пустили, не проконтролировали, а теперь вы хотите не бороться с этой проблемой, но начать делать крайними детей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной После требования Путина о детях мигрантов раскрыты нюансы перспективного законопроекта "Начинались очень серьёзные конфликты": Эксперт придумал решение проблемы детей мигрантов