"Это будет интересная машина, не хуже B-21 Raider": Эксперт оценил стратегический бомбардировщик ПАК ДА

  • Это будет интересная машина, не хуже B-21 Raider: Эксперт оценил стратегический бомбардировщик ПАК ДА
Фото: globallookpress.com

Минобороны согласовало все технические требования к новому авиакомплексу дальней авиации (ПАК ДА). Таким образом, компания "Туполев" и другие предприятия Объединенной авиастроительной корпорации смогли запустить производство нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца. "Это будет интересная машина, не хуже американской B-21 Raider", - уверен Юрий Кнутов.

О запуске производства ПАК ДА, который должен заменить Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, журналистам рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Прокомментировал эту новость в беседе с Nation News военный эксперт  Юрий Кнутов, который отметил, что задачи, которые поставлены этим проектом, как кажется, выполнить почти невозможно, однако  С-70 "Охотник" дает примерное представление о том, как будет выглядеть перспективный стратегический бомбардировщик.

Прежде всего, можно ожидать от самолета очень высокого уровня автоматизации. Кроме того, ПАК ДА сможет летать на невероятно малых высотах. Большое число ракет, которыми будет оснащен самолет, смогут спрятать в корпус, что поспособствует высокой невидимости бомбардировщика.

"Ожидается, что новый истребитель будет работать в комплексе с С-70 "Охотник". Он будет вооружен ракетами более совершенными, чем Х-101, а у этих ракет дальность полета 5000 километров и высокая точность, такого ни одна страна в мире не делает. Все это говорит о том, что задел для такого самолета у нас создан, и вопрос только заключается о разработке прототипа", - отметил Кнутов.

Министерство обороны, конечно, внесет свои коррективы, после чего работа над самолетом будет продолжена. Можно ожидать, что машина окажется очень интересной, ничуть не хуже, чем хваленый американский самолет  B-21 Raider, заключил военный эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На замену трем Ту: Стартовало производство бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА

"Потрясающая скрытность": NI оценил российский бомбардировщик шестого поколения ПАК ДА

"Убийца" Ан-12 и продолжение работ над ПАК ДА: "Туполев" раскрыл планы на будущее

Обсудить
Читать комментарии
Абсолютный лидер рейтингов: Самым любимым фильмом в современной России стала история о легенде советского хоккея Новая графа: В Роструде рассказали, что нужно добавить в резюме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация