Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это как средняя температура по больнице: Статистика Минздрава о смертности удивила терапевта
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество Медицина

"Это как средняя температура по больнице": Статистика Минздрава о смертности удивила терапевта

Статистика Минздрава о смертности в России удивила терапевта Алексея Хухрева. "Это как средняя температура по больнице", - отметил он.

Министерство здравоохранения России заявило о снижении смертности в стране за первые три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В пресс-службе ведомства отметили, что за первые три месяца нынешнего года, в сравнении с тем же периодом в прошлом году, число умерших в расчёте на 1000 человек населения снизилось на 3,8%.

Царьград обратился к кандидату медицинских наук, терапевту Алексею Хухреву. Мы попросили эксперта разъяснить такие данные, ведь согласно статистике Минздрава, смертность снизилась на фоне пандемии.

Корреспондент Царьграда поинтересовался, могут ли такие показатели быть связаны с тем, что в рамках самоизоляции люди меньше попадают в несчастные случаи, такие как ДТП и так далее.

По словам врача, статистика смертности зависит от многих факторов.

"Сидят дома и, с одной стороны, может быть, больше пьют, больше едят, этим себе ухудшают карму. А с другой стороны, может быть, действительно, меньше носятся (по городу - ред.)", - отметил Хухрев.

Он пояснил, что было бы хорошо, если бы статистика рассматривалась в частных причинах смерти, например несчастных случаях, а не в общих.

"А то, получается, это как средняя температура по больнице. Ну и, соответственно, тут надо рассматривать смертность от пневмоний", - подчеркнул терапевт.

В целом Хухрев отметил, что "3% - это, в общем-то, статистически незначимая история".

"Если бы это было 10%, 20%, я бы уже сказал, что да, тут что-то явно интересное зарыто. А так, честно говоря, это очень сложно комментировать, при таких малых отклонениях", - подытожил врач.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Заражаемость и смертность взлетят: NYT узнала о негласных подсчётах о COVID-19 в Белом доме Почему в России низкая смертность от COVID-19: Инфекционист объяснила в эфире у Соловьёва Тревожная статистика: Пульмонолог Минздрава назвал долю смертности среди пациентов с COVID-19 на ИВЛ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь