Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кафе и рестораны в Ростовской области готовятся к новому локдауну
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Кафе и рестораны в Ростовской области готовятся к новому локдауну

Предприниматели опасаются, что общепиту запретят работать на новогодних каникулах.

Индустрия гостеприимства в Ростовской области готовится к новому локдауну. Свои опасения на этот счёт донские рестораторы и отельеры озвучили 1 декабря на специально созванной по такому случаю пресс-конференции.

Они обратились к правительству региона с просьбой смягчить ограничения для кафе, ресторанов, отелей и гостиниц. А кроме того, не запрещать их работу на период январских каникул. Как показал опыт ноябрьского локдауна, когда общепит на Дону был закрыт, заведения потерпели значительные убытки.

Так, выручка предприятий общепита в ноябре снизилась на 30 процентов по сравнению с октябрём. Установившиеся в настоящее время объёмы сопоставимы с уровнем 2016-2017 годов, то есть откатились на несколько лет назад. Кафе и рестораны понесли убытки, от которых многие не смогут оправиться и попросту закроются.

В преддверии новогодних праздников индустрия гостеприимства опасается, что на Дону будут введены новые ограничительные меры, которые попросту "добьют" бизнес. Президент областной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Елена Папиж сообщила: предприниматели боятся, что будут введены ещё более жёсткие ограничения, чем в ноябре, в связи с появлением нового штамма вируса – омикрон.

Официальной реакции властей на эти заявления пока не последовало. Как прокомментировали 2 декабря "Царьграду Ростова-на-Дону" в правительстве Ростовской области, обращение будет рассмотрено оперативным штабом по противодействию коронавирусу. Список ограничительных мер, которые будут действовать на период новогодних каникул, зависит от эпидобстановки, которая сложится на конец декабря.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В аварии погибли двое взрослых и маленький ребенок: Подробности ДТП на Северном обходе Ростова Погода в Ростове-на-Дону 2 декабря 2021: прогноз синоптиков