Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как выглядит и как получить новый сертификат о вакцинации от коронавируса
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Как выглядит и как получить новый сертификат о вакцинации от коронавируса

Минздрав утвердил новую форму сертификата вакцинации от коронавируса. Теперь документ включает в себя и данные о прививки, и данные о медотводе, и данные о перенесённом заболевании.

22 октября Минздрав России подписал приказ об утверждении единой формы "Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)" и порядок её ведения. Рассказываем, как он выглядит.

Как выглядит новый сертификат о вакцинации

Сертификат будет на двух страницах в цифровом варианте - на русском и английском языках. В верхнем левом углу - QR-код. Документ содержит сведения о владельце (ФИО, пол, дата рождения, адрес проживания, паспортные данные, дата выдачи документа), отметки о прививках (когда, где и название препарата), ревакцинации. При наличии таковых будут указаны сведения о медотводе (вид противопоказаний, срок, на который они действуют). Также в документе есть графа о перенесённом заболевании (дата постановки диагноза, название медорганизации).

Как получить новый сертификат о вакцинации

Сертификат будет отображаться в подтверждённой учетной записи на сайте Госуслуг. Срок появления документа в профиле - три дня после завершения курса вакцинации или закрытия больничного листа. При желании можно будет получить бумажную версию, распечатав его с сайта Госуслуги или обратившись в МФЦ. Лица, проживающие в сельской местности и в отдалённых районах, могут получить бумажную версию сертификата в органах исполнительной власти.

Действителен ли старый сертификат о вакцинации?

Ранее полученные сертификаты будут автоматически переоформлены в срок до 1 марта 2022 года. 

Что делать, если на Госуслугах не отображается сертификат?

Если на Госуслугах нет сертификата по истечению трёх дней после второй прививки (ревакцинации) или закрытия больничного, возможно, произошла ошибка с внесением данных в регистр. Нужно обратиться в свою поликлинику или сделать заявку на проверку данных через сайт Госуслуг.

Напомним, Нижегородская область накануне ушла на двухнедельные ковид-каникулы, после которых вернуться к обычной жизни с посещениями театров, кино, торговых центров и кафе можно будет только с QR-кодом. От ПЦР-тестов в регионе решили отказаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 26 октября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь