Авторизация
Новосибирск
Как звёзды распиливают госбюджет: Чиновник выдал преференции фондов
© EKATERINA TSVETKOVA//Globallookpress
Финансы

Как звёзды "распиливают" госбюджет: Чиновник выдал преференции "фондов"

Как звёзды "распиливают" госбюджет, пытался понять ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное". Поводом к этому стало то, что бюджет Московского театра эстрады стал семейным.

Изданию "Октагон" стало известно, что Геннадий Хазанов, который почти 25 лет занимает пост художественного руководителя Московского театра эстрады, вывел десятки миллионов рублей через арендные платежи в карманы своей супруги Златы Эльбаум.

По данным портала, всё началось восемь лет назад, когда в 2013-м Хазанов заключил контракт на 41 млн рублей (тогда чуть более 1 млн евро) об аренде светотехнического оборудования с ИП Златы Эльбаум. При этом сумма сделки в 1,5 раза превысила стоимость арендуемого оборудования. Было установлено, что ИП у супруги Хазанова появилось не так давно до заключения сделки и стало единственным претендентом, что противоречит действующему российскому законодательству.

По словам руководителя Антикоррупционного комитета Московской области Сергея Королёва, такие схемы очень распространены и их легко расследовать. Он отметил, что в силу известности таких людей, как Хазанов, существует опасность того, что ими начинают пользоваться люди из их же ближайшего окружения, что усложняет расследование.

Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" напомнил, что Геннадий Хазанов считается одним из самых состоятельных руководителей государственных театров в Москве. Артисту принадлежит недвижимость в столице, а также в Латвии. У его супруги шесть квартир. Две на территории России, остальные - в Юрмале и Тель-Авиве. Сам господин Хазанов - гражданин России и Израиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Культурный распил: Хазанов обогатил жену на 41 млн руб Расследование о финансах театров в Москве стало сенсацией: "Понять Хазанова можно..."
Загрузка...
Загрузка...