Канадской корпорации пришлось со скрипом признать победу России в войне против COVID

  • Канадской корпорации пришлось со скрипом признать победу России в войне против COVID
© Cadu Rolim Keystone Press Agency/Globallookpress

Российская вакцина весьма эффективна и хорошо работает, говорит автор канадской телерадиовещательной корпорации. Со скрипом, но канадским коллегам пришлось признать победу России в войне с COVID. Впрочем, от антироссийских штампов это их не сберегло.

Канадская телерадиовещательная корпорация CBC выпустила большой материал о российской вакцине от коронавируса. К слову, исследования в России ведутся с несколькими препаратами против COVID-19, однако зарубежные наблюдатели продолжают сомневаться в достижении. Причём, даже приводя аргументы собственных экспертов в пользу русских. 

Крис Браун в обзоре для CBC говорит, что эффективность российской вакцины составляет 95 процентов. В России эту новость восприняли с воодушевлением, отмечает автор. А в США и Европе - с сомнением. Браун рассказывает о связи названия российского препарата "Спутник V" с советским наследием - мол, назвали так, чтобы напомнить и об уникальных космических достижениях. Затем переходит к заявлениям о том, что западные эксперты не принимают препарат из-за "непрозрачности процесса проведения клинических испытаний". А после Браун со скрипом, но выдаёт, что результаты работы русских учёных, действительно, многообещающие. 

Согласен с этим выводом и профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс. Он говорит, что "данные соответствуют тому, что вакцина достаточно эффективна". И результаты российского препарата согласуются с тем, что специалисты "видят и у других вакцин". А значит, "важный сигнал для учёных в области здравоохранения во всем мире состоит в том, что с COVID-19 действительно можно бороться с помощью прививок". Согласен с коллегой и профессор вирусологии Редингского университета Иэн Джонс. Он также "не видит причин сомневаться". Тем не менее Крис Браун завершает материал политической ремаркой, говоря, что вовсе не он, а русские журналисты используют гонку вакцин в геополитической борьбе... 

Остаётся лишь добавить, что нам уже обещают гораздо более опасную пандемию в сравнении с той, что мы переживаем сейчас. Доктор Александр Мясников, как отмечают "Радио КП", ожидает мутаций гриппа. И если это произойдёт, COVID-19 покажется сущей ерундой. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выходим на плато. В Санкт-Петербурге отмечают снижение динамики заболеваемости коронавирусом

«Бьет» по голове и лишает памяти. Врач рассказал об еще одном страшном последствии коронавируса

От коронавируса из Сочи умерли еще четыре человека

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация