Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Катастрофа для всего мира: Никита Михалков открыл глаза попадающим в морок
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив Конституция русской мечты

Катастрофа для всего мира: Никита Михалков открыл глаза "попадающим в морок"

Режиссёр Никита Михалков в беседе с Царьградом говорил о важности поправок в Конституцию и работе противников инициатив. Он подчеркнул, что люди "попадают в морок". И подобное может привести к катастрофе даже не для России - для всего мира.

Режиссёр Никита Михалков в интервью Царьграду высказался по темам, вызывающим истерику у части общества, нацеленной на разрушительные процессы внутри России. В том числе это поправки в Конституцию нашей страны - голосование, напомним, стартовало сегодня, в четверг, 25 июня.

Широкое обсуждение получила поправка с упоминанием Бога. Несмотря на то, что представители всех ведущих конфессий огромной империи отметили её важность, нашлись и противники инициативы. О них мы и говорили с Никитой Михалковым. Режиссёр уверен, что для крыла противников Конституции в тексте есть вещи, более опасные, чем то же обнуление сроков президента России Владимира Путина. К ним в том числе относится поправка с упоминанием Бога. 

"Это действительно прорывная, революционная вещь. Это потрясающе. И самое главное, что как раз в Конституции мы упоминаем не только православного Бога. Мы говорим о Боге как о Высшей Силе. Мы утверждаем, что человек есть подобие Божие. И это принципиально", - сказал режиссёр. 

К счастью, у нас есть возможность не только дискутировать с противниками этих и других важных инициатив, но и противостоять им. Собственно, этим и занимается команда Никиты Михалкова, рассказывая о том, как прямо сейчас мы попадаем в цифровое рабство или подвергаемся риску инициативами о повальной обязательной вакцинации:

"Конечно, технологии нужны, не гусиное перо и не, как говорится, "жить в лесу - молиться колесу". Однако если мы упоминаем Бога в Конституции, мы должны делать для себя определённые выводы. Надежда на искусственный интеллект и представление о людях как о "человеческом капитале" - всё это абсолютно не религиозное понимание жизни, - подчеркнул Никита Михалков. - Я думаю, что в этом заключена основа соблазнов, которые предлагаются людям. И они, конечно, попадают в морок. А получая самую невероятную и фейковую информацию, которая их потрясает и отворачивает от жизни, они отворачиваются от Бога. И это нужно понимать". 

Никита Михалков не сомневается, что защитники идей новой Конституции, суверенной России и свободы в нашей стране победят. 

"Почему я говорю, что мы победим? Потому что, если этого не случится, это станет не просто катастрофой России. Это будет катастрофой для всего мира: проигрыш такой страны, как Россия, - это проигрыш этому абсолютному бесоподобию, которое нас окружает. Вспомните странную церемонию открытия тоннеля в Швейцарии, - подчеркнул режиссёр. - Поэтому для меня эти поправки к Конституции - это не просто власть кинула клич, и побежали. Нет, это революционные поправки. Благодаря им наша Конституция перестанет быть колониальной, поскольку она была принята под выстрелы пушек в 1990-х годах".

Полная версия интервью доступна по ссылке на сайте телеканала Царьград. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Защищая страну: Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат о важности новой Конституции "Ухожу красиво": Рома Зверь заявил о бойкоте голосования по поправкам в Конституцию "Впервые в Конституции нашей страны": Патриарх Кирилл исчерпывающе о Боге в Основном законе