Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компания Септима хочет построить гостиницу на улице Блюхера в Новосибирске
Фото:Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Компания "Септима" хочет построить гостиницу на улице Блюхера в Новосибирске

Застройщик планирует возвести высотное здание на пересечении улиц Блюхера и Геодезической в Новосибирске. Пока у него нет разрешения на строительство, после смены зонирования здесь может появиться апарт-отель высотой до 30 этажей.

В Новосибирске на улице Блюхера может появиться многоэтажная гостиница. Компания "Аврора", которая принадлежит новосибирскому бренду "Септима", хочет изменить назначение участка, который относится сейчас к зоне общественно-деловой застройки малой этажности, на зону общественной застройки повышенной этажности. С таким запросом они обратились в Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Под застройку попадёт часть территории на пересечении улиц Блюхера и Геодезической, написал на своей странице "ВКонтакте" депутат Горсовета Антон Картавин.

Фото: скриншот vk.com/an.kartavin

Пока здесь можно строить здания не больше 4 этажей в высоту, а после изменения зонирования застройщик получит право на строительство здания высотой до 30 этажей. Сейчас на спорном участке расположено несколько магазинов, включая фирменный магазин "Септима", автосервис.

Напомним, бренд "Септима" связан с сетью магазинов по продаже алкогольной продукции в Новосибирске. Сейчас в городе 9 магазинов под этим брендом.

Застройщик ещё не получил разрешения на строительство гостиницы с подземной автостоянкой, но товарный знак федерального бренда "Апарт-отель YE'S" уже зарегистрирован в Новосибирске.  Под этим брендом строятся готовые апартаменты по всей стране и в Казахстане. В них есть дополнительные услуги, включая уборку и доставку продуктов, своя УК, парковки, развита внутренняя инфраструктура. По стандартам бренда в задние должно быть не менее 500 апартаментов.

Депутат считает, что здание высотой в 10 этажей не испортит пейзаж, но неизвестно, что появится в итоге.

Фото: скриншот vk.com/an.kartavin

Эксперты "НГС" предполагают, что проект хотят реализовать к МЧМ-2023 по хоккею, но кому будут нужны эти номера потом - не ясно. Гостиниц в городе более чем достаточно. Сейчас в городе большинство апарт-комплексов находится на правом берегу в Октябрьском районе, многие построены или ещё строятся, но рынок уже перенасыщен на несколько лет вперёд.

На законодательном уровне статус апартаментов до конца не определён. Они не являются жильём, но жить в них можно, также, как и делать офисы, раз это нежилые помещения.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что рядом с ТЦ "Ройял Парк" в Новосибирске очистили участок земли от деревьев и кустов. На месте зелёной зоны могут построить апарт-отель с парком. При этом мэрия Новосибирска пока не выдавала разрешение на строительство на данном участке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Губернатор Травников объяснил ограничения по QR-кодам в Новосибирской области Губернатор Травников раскритиковал уборку снега в Новосибирске В Новосибирске стартовала декада инвалидов: льготы, скидки, акции, мероприятия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь