Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус передаётся через вентиляцию? Эксперты разобрались с мифами о заболевании
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус в Китае

Коронавирус передаётся через вентиляцию? Эксперты разобрались с мифами о заболевании

Эксперты разобрались с мифами о заболевании, отвечая на вопросы Царьграда. Например, рассказали, передаётся ли коронавирус через вентиляцию.

Российские врачи рассказали, может ли коронавирус передаваться через вентиляцию. Получается, нас опасность подстерегает прямо на кухне? Чего действительно стоит опасаться, а что есть миф, в беседе с Царьградом рассказали специалисты. Итак, начнём разбираться. 

Коронавирус на нашей кухне? Врачи раскрыли неожиданные нюансы

Каждый, кто кашляет, уже болен коронавирусом?

"Отличить человека, который кашляет по одной из многих причин, от заражённого коронавирусом, невозможно, - говорит вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. - Если люди в трамвае обеспокоились кашляющей женщиной и выбросили её из вагона, это просто бесчеловечный поступок. Вести себя бесчеловечно нельзя ни при каких обстоятельствах. Если человек кашляет, нужно просто от него отдалиться, но не делать что-то бесчеловечное. Симптомы ОРВИ верхних дыхательных путей при коронавирусе, особенно в начальном этапе, мало чем отличаются от обычных". 

Жара убьёт коронавирус?

"Действительно, если это распространяется в мелких капельках воды, условно говоря - сам вирус, если будет у нас жаркая и сухая погода, эти капельки будут быстро высыхать, если мы будем говорить совсем просто, по-детски, - отметил президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин, добавив, что к этой информации стоит относиться и как к мифу, поскольку это лишь предположение. - Есть лишь какие-то попытки осмыслить статистику в определённом интервале". 

Чтобы пережить коронавирус, надо им переболеть?

"Действительно, значительная часть людей должна переболеть, но сейчас этап неправильный для того, чтобы принимать такое решение. Когда вирус вырывается из живой природы - в данном случае, от летучих мышей, переходя на человека, он поначалу ведёт себя очень агрессивно. И мы находимся в этой агрессивной стадии", - пояснил Анатолий Альтштейн.

Коронавирус передаётся через вентиляцию?

"Никто ничего не знает. Дело в том, что эти разговоры, появившиеся в СМИ, скорее исключительные случаи. Например, речь шла о круизных лайнерах, где люди оказались запертыми. И там были подозрения, чтобы существует такой механизм передачи. Но сегодня настолько слабо всё изучено, что даже неизвестно о дальнейших последствиях заболевания даже для переболевших", - пояснил Андрей Демин. 

Напомним, актуальная информация о распространении коронавируса в России доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Сегодня многие регионы страны живут в режиме самоизоляции. По всей видимости, к этому режиму постепенно присоединятся все, чтобы не допустить распространения болезни.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В оперштабе раскрыли схему лечения медиков, заразившихся от больных коронавирусом в России Сделал маску из пакета - и на смену: Американским врачам советуют, как "не заразиться коронавирусом". Медики в ужасе Коронавирус побеждён в Москве 115 раз: Доказано статистикой оперштаба

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь