Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус запускает преждевременное старение: врач раскрыл страшную правду
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Коронавирус запускает преждевременное старение: врач раскрыл страшную правду

Специалисты предупредили об еще одном опасном последствии коронавирусной инфекции. По словам невролога, COVID-19 способен запустить в организме процесс преждевременного старения.

Как заявил врач Эркин Шамсиев, от вируса зачастую страдают не только легкие человека. Негативное влияние инфекция оказывает в том числе и на мозг. Так, в результате поражения органов дыхания в организме человека нарушается газообмен, из-за чего мозг получает меньше кислорода.

Коронавирусная инфекция, попадая в организм человека, может вызвать не только тромбоз легких, но и запустить другие нежелательные процессы, например, преждевременное старение. Это связано как с нервным истощением на фоне стресса из-за болезни - зараженный человек морально выгорает, у него появляются фобии, страхи, - так и с естественным влиянием вируса на организм, - объяснил Шамсиев.

Именно поэтому часто пациенты с коронавирусом жалуются на сильные головные боли, головокружение, отдышку и потерю обоняния.

Почему теряется обоняние? За обоняние у нас отвечает обонятельный нерв, первый черепно-мозговой нерв, ядра которого находятся в головном мозге, - пояснил невролог.

Однако, по мнению врача, пациенты могут избежать вышеупомянутого негативного последствия. Для этого в первую очередь необходимо укрепить иммунитет. Шамсиев рекомендовал людям, переболевшим COVID-19, чаще гулять на свежем воздухе, правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от пагубных привычек в виде курения и употребления спиртных напитков, передает РИА Новости.

Иными словами - самостоятельно заняться коррекцией ослабленного иммунитета и улучшить качество жизни, что позволит предотвратить процесс, ведущий к преждевременному старению", - заключил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как понять, что переболел коронавирусом: эксперты дали совет бессимптомникам
Загрузка...