Ковидло, вируспруденция и карантец: Русский юмор против коронавируса

  • Ковидло, вируспруденция и карантец: Русский юмор против коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Русские так устали от пандемии коронавируса, что перестали его бояться и начали смеяться. Новые реалии породили не только многочисленные шутки и анекдоты о COVID-19, но и совершенно новые слова. Попробуйте догадаться, что такое ковидло, вируспруденция и карантец?

Пандемия коронавируса значительно снизила "индекс оптимизма" в обществе, считают авторы портала "Мел". Они отмечают, что люди в новых реалиях придумали оригинальный способ бороться с апатией и депрессией: они решили смеяться над пандемией.

Сформировался целый пласт новых слов, многие из которых плотно вошли в нашу речь. Появился своего рода "коронасленг", которые ещё год назад никто не понял бы.

Например, тех, кто отрицает существование или опасность COVID-19, называют ковид-диссидентами и коронаскептиками. А повсеместно введённый масочный режим всё чаще зовут маскобесием. Появилась даже особая ветвь юриспруденции, которая занимается делами тех самых ковид-диссидентов, - вируспруденция.

Фантазия народа не знает границ - весной в Москве появились "люди-коронавты", которые разделились на тех, кто сидит "вж*перти", и на "погулянцев". Среди первых наиболее популярным занятием стало "расхламинго" - это разбор на самоизоляции различного хлама, до которого раньше не доходили руки.

Отдельным источником словотворчества стала дистанционная работа и учёба. Особенно много новых слов появилось в русском языке благодаря многострадальному сервису Zoom: теперь слова "без(з)умный" и "вразумить" обрели неожиданный подтекст.

"Коронаюмор" коснулся и питания - саму болезнь называют "макароновирус", а тех, кто поддался искушению накупить побольше гречки, - "гречниками". Вместо мартини и повидла в холодильниках у самоизолированных появились "карантини" и "ковидло".

А когда хочется коротко и ёмко высказаться обо всём, что происходит вокруг, можно вместо нецензурной лексики использовать модное словечко "карантец".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это вам за 90-е: Президентом в США станет Ельцин. И это не шутка

Собянин решил нажиться на карантине? Мрачные шутки москвичей всё больше походят на правду

Ограничивать надо взрослых: Родители взбунтовались против ковидных каникул

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация