Авторизация
Новосибирск
Кравчук проговорился. Политконсультант напомнил Киеву о праве России до польской границы
Фото: Olena Khudiakova/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Кравчук проговорился. Политконсультант напомнил Киеву о праве России "до польской границы"

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Владимир Путин якобы захочет получить всю Незалежную. "Если Россия возьмёт то, что ей нужно, что ей принадлежит по праву, она заберёт Украину - до польской границы", - отметил политический консультант Андрей Перла.

Первый президент Украины, ныне председатель киевской контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что главе России Владимиру Путину нельзя ничего давать, иначе он захочет "всю Украину". Украинский политик добавил, что президенту России можно дать "только под дых". Слова Леонида Кравчука прокомментировал политический консультант, журналист и политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

По его мнению, иногда украинские политики в запале проговариваются о том, чего на самом деле боятся и о чём на самом деле думают. Другими словам, иногда они случайно говорят правду. И это довольно интересно как для Украины, так и для России.

Россия, которую мы любим, Россия, которой мы хотим её видеть, включает в себя Украину. С середины XVII века. Так что, конечно, если Россия возьмёт то, что ей нужно, что ей принадлежит по праву, она заберёт Украину - до польской границы,

 - отметил Андрей Перла.

Что же касается дерзких заявлений Кравчука, то, по мнению эксперта, они по большей части предназначены для внутреннего потребителя. То есть, говоря такие вещи, экс-президент Украины рассчитывает на продолжение своей карьеры в Незалежной.

Напомним, Леонид Кравчук был первым президентом Украины (1991-1994). А сейчас он занимает должность главы киевской делегации в трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. И с момента назначения его на этот пост - с 28 июля 2020 года - никаких значимых результатов он не достиг. Скорее, наоборот, все его действия были направлены на саботаж переговоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Уловка дьявола: В России безнаказанно работает пропаганда извращений, самоубийств и абортов Либерализм неизлечим: Высшая школа экономики предлагает людоедский вариант пенсионной реформы