Авторизация
Новосибирск
Кремль боится Навального? Это полная ерунда
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Владимир Путин Дмитрий Песков Алексей Навальный

Кремль боится Навального? Это "полная ерунда"

В Кремле назвали "абсолютной ерундой" заявления, что президент России Владимир Путин "боится" блогера Навального. Как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов России. Причина такого отношения к Навальному - в нарушении законов страны.

"У ФСИН были и остаются претензии. Были нарушены определённые правила. Статистика говорит, что где-то около 18 тыс. раз за последние три года имели место нарушения условного срока. И 18 тысяч раз применялись определённые меры. Наличие претензий к нему в связи с невыполнением законов не имеет никакого отношения к президенту России и не нужно это никак ассоциировать с президентом. А разные утверждения, что кто-то кого-то боится - абсолютная ерунда", - подчеркнул Песков.

Как добавил официальный представитель президента России, в Кремле не склонны преувеличивать вопрос популярности Навального. Более того, там не считают, что ситуация вокруг него требует какого-то особого внимания президента страны. С другой стороны, ФСИН проявила небывалую гибкость в отношении Навального, понимая, что он находится за рубежом, в больнице. Вопросы со стороны ведомства возникли уже после его выписки из клиники. 

Также в Кремле заявили, что не считают возможным давать оценку призывам к протестам из-за Навального. Впрочем, такие призывы - тревожный знак, и наверняка эти призывы должны стать поводом для анализа. Как добавили в Кремле, если власти и опасаются массовых протестов, то точно не в свете этой ситуации. Да и прислушиваться к голосам из-за рубежа по поводу Навального тоже никто не собирается. 

"Мы слышим эти заявления, но в данном случае мы не можем и не собираемся принимать эти заявления во внимание. Речь идёт о факте невыполнения российским гражданином законов России, это внутреннее дело. Мы никому не позволим в него вмешиваться", - подчеркнул Песков.

Блогера Алексея Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево вечером 17 января. Он возвращался из Берлина, где лечился в местной клинике. Навального отправили в отдел полиции в подмосковные Химки. Официальная причина задержания - многократные нарушения испытательного срока условно осуждённого гражданина России. Ещё 29 декабря 2020 года его объявили в России в розыск.

Напомним, у Навального две условные судимости. Одна по делу "Кировлеса", связана с растратой, и другая, по делу "Ив Роше", связана с хищениями. Виновным себя Навальный не признал.

Между тем США, Британия, Германия и другие страны призвали Россию освободить задержанного. В МИД России отметили по этому поводу, что цель западных стран - отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

Сейчас Навальный содержится в следственном изоляторе. По некоторым сведениям, его отправили в московскую "Матросскую тишину".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оказался на месте Тесака: Выбор СИЗО для Навального назвали иронией судьбы "Юлия - другой Навальный": В Европе нашли замену задержанному блогеру Навальному сменили куратора? Соловьёв и Сосновский объяснили упорное молчание Меркель
Загрузка...
Загрузка...