Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кровавая вода: странная аномалия в Финском заливе озадачила экспертов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Кровавая вода: странная аномалия в Финском заливе озадачила экспертов

Жители Ленобласти стали свидетелями спорного явления – в деревне Вистино Финский залив окрасился в ярко-красный цвет. Местные шутят про грешников и борщ, а эксперты винят во всем жару и водоросли.

Необычная аномалия наблюдается в Кингисеппском районе Ленинградской области. Накануне жители деревни Вистино заметили, что вблизи берега вода Финского залива сменила цвет и стала красной. Непривычную картину местные успели запечатлеть на камеры смартфонов. Позже кадры были опубликованы в сети.

Пользователи поспешили предположить, что жителям деревни угрожает экологическая катастрофа.

Это удобрения из порта, - написал один из комментаторов снимков.

Другие же участники обсуждения в эту версию не поверили и принялись шутить про то, что в заливе просто варят борщ. Некоторые же пользователи предположили, что на состояние и, как следствие, цвет воды могли повлиять глина или аномальная засуха.

У экспертов же свое мнение на этот счет. Выяснилось, что ранее Финский залив уже становился красным, правда происходило это у берегов Эстонии. Тогда течением со дна поднимало водоросли, которые у берега начинали гнить. Этот процесс сопровождается выделением пигмента, окрашивающим воду в красный, зеленый или коричневый цвет. Если учитывать жаркую погоду, которая на протяжении последних недель стоит в регионе, эта версия является весьма правдоподобной.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Чай, кофе и не потанцуем. Зловонный запах от завода вызывает удушье у жителей юга Петербурга Нева и Финский опасно перегрелись: корюшку от гибели может спасти теперь только одно СМИ: Радиоактивные отходы вот-вот попадут в Неву и Финский залив