Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кровоизлияние в мозг и еще 6 неврологических осложнений от вакцин Pfizer и AstraZeneca нашли ученые
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Кровоизлияние в мозг и еще 6 неврологических осложнений от вакцин Pfizer и AstraZeneca нашли ученые

Британские медики провели масштабное исследование, охватывающее несколько десятков миллионов человек.

Ученые из Великобритании организовали исследование, в котором приняли участие 32 миллиона людей. Все они были вакцинированы от коронавируса. В качестве препаратов использовались вакцины либо BioNTech/Pfizer, либо Oxford/AstraZeneca. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на ежедневник Financial Times. 

По итогам проведенного исследования стало известно, что данные препараты после введения могут вызвать семь редких неврологических осложнений. В частности, в 38 случаях было выявлено возникновение синдрома Гийена-Барре. Это заболевание при запущенной форме может привести к летальному исходу. Чаще всего его внешними проявлениями бывают онемение конечностей, паралич, мышечная слабость. Причина тому — поражение иммунной системой человека собственных периферических нервов. Соответствующие симптомы, приведшие к постановке диагноза, наблюдались у вакцинированных AstraZeneca уже после первой дозы препарата. 

После вакцинации Pfizer в течение 28 дней у 60 пациентов был зафиксирован геморрагический инсульт, или кровоизлияние в мозг. Притом, как гласит исследование, чаще всего такое осложнение наблюдалось у женщин. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о том, почему, по мнению биолога из РАН, в России не формируется коллективный иммунитет к коронавирусу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Центр "Вектор" показал на фото, как выглядит штамм-дельта коронавируса В российской столице обнаружена новая мутация коронавируса Губернатор Флориды позвал на работу копов, отказавшихся от вакцинации, и готов заплатить по $5 тысяч