Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КубГУ с 1 сентября начнет заселять в общежития только привитых студентов. Так будет во всех вузах?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

КубГУ с 1 сентября начнет заселять в общежития только привитых студентов. Так будет во всех вузах?

Соответствующие меры вводятся для борьбы с распространением коронавируса.

Минобрнауки в конце июня заявило о праве вузов ограничить заселение в общежития непривитых студентов. Решение аргументировалось сложной эпидобстановкой и необходимостью организовать безопасные условия на время образовательного процесса. Вскоре новой рекомендации последовали часть учебных заведений по всей стране. В том числе из Краснодарского края.

Кубанский государственный университет (КубГУ) 30 июля опубликовал на официальном сайте приказ об особенностях работы общежитий в новом учебном году. Из документа следует, что с 1 сентября заселять можно только привитых от COVID-19 студентов.

Исключение составят лица с медицинским отводом, а также: подростки; иностранные граждане или жители отдаленных регионов РФ; дети-сироты; лица, потерявшие родителей в период обучения; дети-инвалиды; лица, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

А что с другими вузами?

На сайте Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) указано, что для проживания в общежитии студентам необходимо до 25 августа пройти полный курс вакцинации от коронавируса. После администрации корпусов нужно предоставить соответствующий сертификат или справку о медотводе. Эту же информацию телеканалу Царьград подтвердили в приемной комиссии КубГТУ.

В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) Царьграду уточнили, что пока соответствующего приказа не поступало.

На сегодняшний день указаний [о заселении в общежития только привитых студентов] не было. При введении подобных правил студентам предоставят время на их выполнение. Эту работу со своими студентами каждый факультет будет вести в индивидуальном порядке,

- подчеркнули в КубГАУ.

В колл-центре Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ) сообщили, что прохождение вакцинации не является обязательным условием для заселения в общежитие.

Никто никого не заставляет [делать прививку]. Сертификат или справку о медицинском отводе можно предоставить при наличии,

- заявили в КубГМУ.

В Кубанском государственном институте культуры (КГИК) рассказали, что пока о заселении только привитых студентов речи не идет.

В общежития попадут не все. После приказа о поступлении потребуется написать заявление на заселение [в общежитие]. На основе этого документа будет приниматься решение. Касательно справок информации не поступало,

- объяснили в КГИК.

В приемную Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ) дозвониться не удалось. На сайте вуза информация о необходимости прохождения вакцинации отсутствует.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID