"Кумысная революция"? Сатановский предсказал, где заполыхает после Белоруссии

  • Кумысная революция? Сатановский предсказал, где заполыхает после Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский объяснил, где ждать следующей попытки проведения цветной революции после Белоруссии. Он считает, что на очереди Казахстан, который может заполыхать в любой момент. Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин назвал это "кумысной революцией".

Политолог Евгений Сатановский дал свой прогноз, где ждать революционных беспорядков после Белоруссии. Он высказался в своём Telegram-канале "Армагеддоныч". Эксперт описал текущую ситуацию в мире. И напомнил о продолжающемся в Белоруссии бардаке.

"Параллельно в Белоруссии бардак, Украина совсем охамела и одурела, вконец зарвавшись и заворовавшись, да и Польша и Прибалтика со своим посредничеством, о котором их никто не просит, не лучше. На Кавказе армяне с азербайджанцами конфликт как активизировали, так он и завис. Средняя Азия, запертая в собственных границах, подкипает, в Казахстане добрые люди из Госдепартамента "майдан" готовят. Полыхнёт, мало не покажется", - прокомментировал Сатановский.

На его высказывание обратил внимание военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Он написал, что Казахстан действительно, судя по всему, следующий на очереди. Стешин напомнил, что русскоязычное население постепенно переезжает. А русскому языку отводят всё меньше времени в школе.

"После Белоруссии будет Казахстан. Мнение Сатановского, а он зачастую точен в прогнозах и уж точно не желает России зла. В Казахстане хорошо проредили русскоязычное население - из северных областей уезжает по 50 тысяч в год. Извели все русские общественные организации и активистов, переименовали всё что можно, приделав вместо русских исторических названий фантазийные тюркские топонимы. Русский язык в пятом классе - час в неделю", - отметил Стешин.

Он написал, что в Казахстане бывают и преследования Русской Православной Церкви. Проблемы могут начаться из-за миссионерской деятельность, икон в госучреждениях. За что установлены штрафы. Однако никакой реакции на это не было.

"Все эти процессы шли десятки лет при полном попустительстве Москвы. Короче, кумысная революция практически готова. Сопротивляться ей некому", - подытожил Стешин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бабий бунт" в Белоруссии повторит судьбу Гонконга? Прекрасная половина Минска пришла с зонтиками

"Всё под копирку": Белорусскую Церковь предложили отделить от Московского Патриархата

"Премьер не умеет считать?": Русские нашли множество плюсов в литовском ответе Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация