Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасс получит сотни миллионов рублей из-за угольных землетрясений
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Кузбасс получит сотни миллионов рублей из-за угольных землетрясений

Правительство будет защищать Кузбасс от последствий угольных землетрясений

Кузбасс получит сотни миллионов рублей на то, чтобы повысить устойчивость зданий. Так говорится в распоряжении, которое подписал Михаил Мишустин.

2,2 миллиарда рублей правительство России планирует направить в три региона – Кузбасс, Чеченю и Карачаево-Черкессию. Предполагается, что благодаря этим средствам будет повышена устойчивость зданий в районах, признанных сейсмически опасными.

Надо использовать все механизмы опережающего строительства и переселения, чтобы граждане не ждали годами своих квартир. И как можно скорее создавать всю необходимую инфраструктуру

 – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Отметим, что ежедневно в Кузбассе происходит по несколько землетрясений интенсивностью 2,2-2,9. Подавляющее большинство из них является следствием работы шахт и разрезов. При этом землетрясения, которые классифицируются как природные, случаются не каждый день, а те подземные толчки, которые по нескольку раз в день фиксируют технологи, имеют техногенный характер. Тем не менее, промышленные взрывы и подземные выработки могут провоцировать или усиливать интенсивность техногенных землетрясений. К слову, именно так и произошло в середине августа, когда жители юга Кузбасса ощутили мощные подземные толчки. Тогда сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,4 и мощностью 7 баллов, эпицентр которого находился в Талде. Само по себе землетрясение не было вызвано работой угольщиков в тот момент, однако стало последствием их работ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ночью в Кузбассе произошло сразу два землетрясения