Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ламы могут спасти от коронавируса: Учёные обнаружили у животных нужные антитела к COVID-19
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Технологии и наука

Ламы могут спасти от коронавируса: Учёные обнаружили у животных нужные антитела к COVID-19

Группа учёных из США и Бельгии случайно обнаружила, что некоторые животные обладают антителами к COVID-19. Как оказалось, ламы могут спасти людей. На основе их крови можно создать эффективную вакцину.

Ещё в 2016 году кровь лам начали исследовать с точки зрения выявления антител к некоторым вирусам. Сотрудникам Техасского университета в Остине и бельгийского Центра медицинской биотехнологии VIB-UGent удалось обнаружить клетки, которые способны блокировать SARS-CoV-1 и MERS-CoV. Эти два коронавируса вызывали эпидемии в 2003 и 2012 годах, пишет ливанское издание Al Joumhouria.

"Работа была второстепенным проектом в 2016 году. Мы подумали, что это может быть интересно", - сообщил бельгийский учёный Ксавье Селенс.

Он добавил, что, когда стало известно о SARS-CoV-2, начатые исследования продолжили, ведь они стали первостепенными. Учёный назвал коронавирус, впервые обнаруженный в китайском Ухане, "сыном вируса атипичной пневмонии" из-за их визуального сходства.

Исследователи намерены и дальше изучать кровь лам. Если по-прежнему будут положительные результаты на антитела, то они предпримут попытку создания вакцины. Тесты на людях, не исключено, начнутся уже к концу 2020 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Столкнулись с формой Армагеддона": Каабак усомнился в возможности создать вакцину от COVID-19 Русским завезли COVID-19 не из Китая. Голикова сделала заявление Российские учёные разработали лекарство от старости

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь