Авторизация
Новосибирск
Либо стагнация, либо бойня: Эксперт рассказал о стратегии Киева
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

Либо стагнация, либо бойня: Эксперт рассказал о стратегии Киева

Эксперт рассказал о стратегии Киева в отношении Донбасса. По его словам, если оставить всё как есть, то будет дальнейшая стагнация, а если изменить "Минск-2", украинские силовики устроят бойню.

Такое мнение высказал во вторник член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько. Так он прокомментировал бесконечные предложения Киева по корректировке Минских соглашений. Главное требование украинской стороны - передать контроль над участком границы с Россией до проведения выборов в Донбассе и придания этой территории особого статуса. Президент России Владимир Путин ранее уже предупреждал, что передача границы до выборов, амнистии и особого статуса может привести к массовым чисткам со стороны ВСУ.

Безпалько, в свою очередь, отметил, что у президента Украины Владимира Зеленского уже был шанс принести мир Донбассу. В начале президентского срока у него была колоссальная поддержка населения и парламентское большинство в Раде. Но он не воспользовался предоставленным ему шансом, поскольку не является самостоятельным политиком, а всего лишь выполняет волю США, которые управляют Украиной, передаёт Nation News.

Зеленскому не дадут сесть за стол переговоров в ДНР и ЛНР до конца своего срока. Если бы у него было такое желание, он давно бы уже отправился в Донбасс и там бы сел за стол переговоров, - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Турецкий вызов Пили бы американское. Как Россию в НАТО не приняли
Загрузка...