Людей загонят по домам, а начальников накроет мания - угрозы "удалёнки" для простого работяги

  • Людей загонят по домам, а начальников накроет мания - угрозы удалёнки для простого работяги
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

После пандемии многие фирмы намерены отказаться от офисов в пользу работы сотрудников из дома. Людей загонят по домам, а начальников накроет мания. Какие угрозы "удалёнки" существуют для простого работяги?

Согласно опросу "Единой России", на удалённую работу во время пандемии перевели примерно 2/3 жителей России. Сейчас многие вернулись к классическому графику в офисе, а вот в США всё иначе. Глава совета директоров Google Сундар Пичаи заявил, что в ближайший год у сотрудников будет гибкий график, при котором они смогут "создать баланс между работой и общением с близкими".

Телеканал CNN Business сообщает, что в США закрыты многие центры, где можно было бы днём оставлять детей, поэтому американцы предпочитают работать из дома. "Удалёнка" станет постоянной для работников и других крупных компаний. Например, в Facebook каждый второй сотрудник сможет не появляться в офисе. Причём такой режим работы будет постоянным на ближайшие 5-10 лет. По мнению главы компании Марка Цукерберга, это позволит привлекать к работе людей из разных сообществ с разными взглядами. Подобной политики намерен придерживаться и Twitter.

Портал Finam.ru поинтересовался у людей, как им работается на "удалёнке". Владислав говорит, что зарегистрировался как самозанятый, пишет тексты. Заработка вполне хватает и на жизнь, и на отдых. В июле он 10 дней отдыхал на Балтийском море. Павел, сотрудник одной из крупных российских коммуникационных компаний, отмечает, что работа из дома не лучше и не хуже работы в офисе, просто она другая.

По мнению Павла, получается экономия времени на дорогу, однако границы между отдыхом и рабочим днём перестают существовать. И в результате людей загоняют по домам, но сам дом превращается в поле боя, а ведь раньше был оплотом комфорта и отдыха.

"На "удалёнке" у многих начальников появляется мания, что никто не работает, и они начинают контролировать всех", - отмечает он.

В России на "удалёнке" планируют оставить большинство сотрудников "Лаборатории Касперского", Ivi, "МегаФон", Avito, Mail.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф узаконил постоянную "удалёнку": Независимо от эпидемий люди не вернутся в офисы

Ещё год не работать: Хазин перевёл на русский язык заявление об "удалёнке"

Главное - профессионализм: кто больше всех зарабатывает на "удалёнке"

Обсудить
Читать комментарии
Черногория предпочла российских туристов украинским. Киев негодует "Кадры апокалипсиса" из Бейрута - под завалами могут быть десятки погибших
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация