Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко нельзя просто отправить на пенсию: Михеев о будущем интеграции России и Белоруссии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Лукашенко нельзя просто отправить на пенсию: Михеев о будущем интеграции России и Белоруссии

В Кремле назвали темы предстоящих переговоров Путина и Лукашенко - акцент будет сделан на интеграции в рамках Союзного государства и реализации крупных проектов. Политолог Сергей Михеев отметил, что масса вопросов требует тщательной проработки. В частности, что делать с Лукашенко, потому что его нельзя просто отправить на пенсию. Его амбиции никуда не исчезнут.

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко обсудят на переговорах в Сочи интеграцию в рамках Союзного государства и реализацию крупных проектов, сообщили в Кремле. Тему объединения России и Белоруссии прокомментировал для Царьграда политолог Сергей Михеев.

Он отмечает, что сейчас действительно создалась уникальная ситуация, когда есть возможность сдвинуть вопрос об интеграции с мёртвой точки. Что касается полного объединения и слияния, то эксперт пока не видит для этого предпосылок.

Михеев указал, что неправильно сравнивать воссоединение России с Крымом и объединение России и Белоруссии, так как это совершенно разные случаи. Политолог призвал не торопить события, так как это может оказаться не только бесполезным, но ещё и вредным. А вот для продвижения идей интеграции - идеальная возможность.

"Лукашенко совершил массу ошибок и оказался в сложной ситуации. Сам себя загнал в неё. Россия - это та страна, которая помогает ему выбираться из этой ситуации. Когда говорят, зачем вы спасаете Лукашенко, нам нужна Белоруссия - я считаю, что, спасая Лукашенко, мы спасаем Белоруссию", - сказал Сергей Михеев в программе "Михеев. Итоги" на канале Царьград.

Сейчас у Лукашенко свободы для манёвра меньше, для реализации его амбиций тоже меньше возможностей. И совершенно очевидно, что взаимная интеграция поможет сразу всем, считает политолог.

Насколько далеко может зайти эта интеграция? Это решится в ходе переговоров, которые вряд ли будут простыми, отметил Сергей Михеев. Он пояснил, что проработки требует множество вопросов и нюансов. Один из основных: что делать с Лукашенко? Политолог указал, что амбиции белорусского лидера никуда не исчезнут. Он не может просто взять и уйти на пенсию. Нужно проработать варианты конкретно его деятельности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не телефонный разговор? Песков раскрыл важную деталь визита Лукашенко к Путину
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: