"Меня волнует опасность": Вице-премьер объяснил, почему за границу самолёты из России не полетят

  • Меня волнует опасность: Вице-премьер объяснил, почему за границу самолёты из России не полетят
Фото: Boris Babanov/Russian Look/Globallookpress

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко объяснил, почему за границу самолёты из России не полетят. Авиасообщение, остановленное из-за коронавируса, пока не возобновится. "Меня волнует опасность", - отметил он.

У Чернышенко поинтересовались, будут ли возобновлены авиарейсы между Россией и рядом стран, которые считаются более-менее благополучными в эпидемиологическом плане и вошли в соответствующий список Роспотребнадзора. Вице-премьер сообщил, что не может на данный момент сказать ни да, ни нет. Но пока сохраняется опасность новой вспышки COVID-19, самолёты в прежнем режиме летать не будут, пишет ТАСС.

"Меня волнует опасность второй волны, которую мы наблюдаем в некоторых государствах. Рисковать здоровьем граждан никто не собирается", - заявил политик.

По его мнению, возобновление авиасообщения сейчас сведёт потраченные усилия по сдерживанию распространения коронавируса к нулю.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор составил список государств, в которые могут отправиться жители России после начала первого этапа международного сообщения. Их всего 13: Китай, Великобритания, Вьетнам, Германия, Шри-Ланка, Венгрия, Монголия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Дания, Норвегия, Польша.

Авиасообщение с другими странами (как регулярное, так и чартерное) Россией было прекращено в конце марта. Оставались лишь те рейсы, на которых российские туристы возвращались на родину.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это так умно": Находчивой пассажирке с суперзащитой от COVID позавидовал весь салон

Привет из 1990-х: Граждане России получат ваучеры вместо денег за авиабилеты

Самая частая ошибка перед полётом. На этом "погорели" почти все авиакомпании России

Обсудить
Читать комментарии
Кто стоит за фейками о Сербии: МИД России указал на авторов "низкопробных вбросов" Коронавирус не помешал Подмосковью улучшить привлекательность для инвесторов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация