Авторизация
Новосибирск
Михалков ещё до решения Кончаловского поставил крест на премии Белый слон: Мне так стало стыдно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Михалков ещё до решения Кончаловского поставил крест на премии "Белый слон": "Мне так стало стыдно"

Режиссёр Никита Михалков ранее в своей программе "За скобками" раскритиковал премию "Белый слон" за то, что критики решили присудить приз Алексею Навальному. "Когда я об этом узнал, мне так стало стыдно", - признался он зрителям. Сейчас же стало известно, что брат мэтра Андрей Кончаловский попросил исключить свой фильм "Дорогие товарищи!" из списка претендентов на кинопремию.

Режиссёр Андрей Кончаловский отказался от номинации своей картины на премию "Белый слон". Поводом для отказа от премии стало решение организаторов номинировать расследование Алексея Навального на премию.

По словам Кончаловского, политику нельзя оценивать по критериям искусства. На странице в Facebook кинодеятель отметил, что ему грустно от того, что номинантом стал публицистический проект. По его словам, это аналогично тому, как передовицу в газете выдвигали на премию по литературе.

Кончаловский добавил, что из-за этой "ошибки экспертного совета" номинанты, по сути, лишились возможности получить объективную оценку своих работ.

Ранее о премии "Белый слон" высказался брат Кончаловского Никита Михалков. В программе "За скобками" он также отметил, что решение критиков по поводу ролика Навального странное.

Эта "пикантная ситуация" вызвала негодование мэтра и даже несколько напугала его, признался сам Михалков.

"Когда я об этом узнал, мне так стало стыдно, что я - режиссёр. Просто я… я испугался", - рассказал он зрителям.

Михалков также тонко поддел оскандалившихся кинокритиков поговоркой советских времён: "Ну, тут, как говорили в советское время, и рыбку съесть, и в партию не вступить. Потому что рыбка была, так сказать, в буфетах ЦК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Кудрин позарился на деньги Сороса. Будущее университета под угрозой "Опасная и недопустимая ситуация": Греф получил контроль над "вечным двигателем" обогащения
Загрузка...
Загрузка...