Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетную гражданку СССР отправили в СИЗО за потасовку с полицейскими
Фото: Oliver Berg /Globallookpress
Общество Происшествия

Многодетную "гражданку СССР" отправили в СИЗО за потасовку с полицейскими

Женщина, считающая себя гражданкой СССР, требовала отменить термометрию и маски в школе, а потом перевела детей в частное учебное заведение. Позже пыталась скрыться от работников ДПС

Многодетную мать-антимасочницу отправили в СИЗО за пощечину инспектору ПДН и потасовку с работником Госавтоинспекции.

Сибирячка с началом эпидемии ковида сделала из своей жизни настоящий триллер. Она начала бороться с правилами в школах о масках и термометрии, умудрившись два раза напасть на полицейских. Мать арестовали и поместили в психиатрическую клинику.

Взрослая дочь женщины заявила, что её протестные настроения продолжаются не первый год. На данный момент проблема не только в пандемии, но и в том, что сибирячка не хочет признавать существование Российской Федерации, она убеждена, что "все мы граждане СССР".

Обучение младших детей

В семье четверо детей, двое старших с родителями уже не живут, двое младших посещают государственную школу. Родители разведены, однако живут в одной квартире. На учёте не состояли, преступлений не совершали.

Когда началась пандемия ковида, мать заявила, что ограничения (термометрия, маски и онлайн-обучение) придумала нелегитимная власть, поэтому начались конфликты с образовательным учреждением. Старшая дочь пояснила, что недовольная женщина писала в областное министерство образования, выражала недовольство на сайте "Учи.ру". Сибирячка даже перевела детей в частную школу для обучения в офлайн формате.

Частная школа оказалась без аккредитации, а детей обучали по учебникам времен СССР. В обычной школе у детей возникли прогулы, ситуацией заинтересовался отдел ПДН.

Первое уголовное дело

Дочь пояснила, что по представлению школы, из которой были переведены дети, домой к семье приехала инспектор ПДН. Женщина начала составлять акт жилищных условий, подготавливая описание квартиры, прося соседей подписать протокол. Затем домой вернулась мать и заявила о нарушениях правил, в частности визите без предупреждения в выходной день, вмешательстве в тайны частной жизни. Сибирячка попросила инспектора в добровольном порядке отдать данный акт. Женщина отказалась, и мать попыталась вырвать его из рук. По случайности или специально она махнула рукой и попала сотруднице по лицу. Медики зафиксировали небольшой отёк глаза. В отношении сибирячки возбудили уголовное дело в связи с применением насилия по отношению к полицейскому, которое не опасно для жизни и здоровья.

Суд и дальнейшие события

В ноябре прошлого года начался суд в связи с пощечиной, но сибирячка его проигнорировала, заявив, что она гражданка СССР, а правосудия Российской Федерации – фикция. В марте текущего года мать объявили в федеральный розыск, а потом была назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Второе уголовное дело

В апреле этого года сотрудники ДПС начали преследовать автомобиль Toyota, сибирячка доехала до своего дома, заблокировав двери машины. Правоохранитель самостоятельно открыл машину, чтобы задержать разыскиваемую женщину.

Женщина предприняла попытку сопротивляться, выкрутив палец одному из троих полицейских. Из-за потасовки с правоохранителями было возбуждено ещё одно уголовное дело. Сибирячку направили в СИЗО.

СИЗО и лечение

Дочь женщины подчеркнула, что близкие просили её признать вину. Но она не захотела пользоваться услугами адвоката, попросив помощи у движения "Граждане СССР". В результате она отправилась в СИЗО на срок с апреля по октябрь, её признали невменяемой на момент потасовки с работником ПДН. Женщина должна проходить принудительное лечение психотропными лекарствами. На сегодняшний день она находится в лечебнице.

В прокуратуре заявили, что это единственный случай за несколько последних лет, когда многодетная мама отправляется в СИЗО за незначительное правонарушение. Когда лечение будет завершено, то женщина вновь отправится в СИЗО, а затем будет судебный процесс, поскольку в ходе потасовки с сотрудниками Госавтоинспекции она была вменяемой.

Дочь добавила, что дети сейчас ходят в школу, живут с папой и старшим братом.

Что думает юрист

Юрист Михаил Жуков полагает, суд может ограничить мать в родительских правах. Ограничение возможно снять после прохождения лечения, пишет КП-Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что рабочий в населённом пункте Плотниково отомстил начальнику завода по производству тротуарной плитки за увольнение – он украл у него все инструменты. Похитителем оказался 28-летний молодой человек – он летом начал прогуливать работу и подстрекать других, но терпение руководства кончилось – его уволили вместе с друзьями.

В другом материале "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в областном центре по уголовной статье за организацию незаконной миграции двое жителей города получили по два года колонии условно. Приговор по делу накануне вынес суд Ленинского района.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Двух жителей Новосибирска осудили за незаконную легализацию мигрантов Скорая помощь застряла на трамвайных путях на улице Волочаевской в Новосибирске В мэрии Новосибирска рассказали о начале строительства нового здания школы № 57