Авторизация
Новосибирск
Москва решила цифровизировать гастарбайтеров. Мигрантам выдадут электронные патенты на работу
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Мигранты

Москва решила цифровизировать гастарбайтеров. Мигрантам выдадут электронные патенты на работу

Московские власти решили цифровизировать гастарбайтеров. Трудовым мигрантам выдадут электронные патенты на работу, что должно упростить бюрократические процедуры.

Соответствующий приказ МВД в пятницу был опубликован на официальном портале правовой информации. Курировать работу по данному проекту будет замминистра внутренних дел Александр Горовой.

Ввести в действие на территории города федерального значения Москвы патент в форме карты с электронным носителем информации, - говорится в документе.

Госдума в конце марта приняла в первом чтении законопроект, который обязывает всех трудовых мигрантов, приезжающих в Россию без визы, сдавать биометрические данные и проходить медосвидетельствование. Это упростит учёт гастарбайтеров, а также поможет в поисках мигрантов, которые находятся в розыске.

Отметим, что вопрос о целесообразности привлечения трудовых мигрантов до сих пор обсуждается среди общественников и экспертов. Экономист Михаил Делягин, к примеру, призывал российские власти сохранять рабочие места для собственных граждан, а не для приезжих работников. По его словам, это является одним из условий оздоровления экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес "Хорош уже, надо делать свои кордоны": Певцов выступил за биометрический контроль для мигрантов
Загрузка...