"Мы можем бороться": Евросоюз счёл Россию и Китай авторами свыше пятисот фейков о коронавирусе

  • Мы можем бороться: Евросоюз счёл Россию и Китай авторами свыше пятисот фейков о коронавирусе
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Globallookpress

В Евросоюзе обвинили Россию и Китай в дезинформации о коронавирусе. Детали обвинений неизвестны, но, как говорится в заявлении Еврокомиссии, якобы было выявлено более пятисот фактов дезинформации.

В ЕС вновь обвинили Россию и Китай в дезинформации о коронавирусе. Как говорится в распространённом заявлении ЕК, в Европе были вынуждены бороться с фейками, распространяемыми "прокремлёвскими источниками". О чём именно идёт речь, неизвестно, но, утверждают в ЕК, ими были обнаружены более полутысячи фактов недостоверной информации.

При этом, утверждает европейская сторона, Китай и Россия разворачивали целые операции по распространению ложных сведений.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отметил, что способом борьбы с такой напастью является предоставление гражданам достойной информационной альтернативы, "демонстрируя контраст между тем, что говорится, и реальностью".

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии коронавируса. По словам министра, Россия привыкла к тому, что западные коллеги всё чаще пытаются найти некие объединяющие их мотивы в вымыслах по поводу российской или какой-то иной угрозы, передаёт "РИА Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У врачей нет масок и перчаток": Латынину вызвали на допрос после фейка о врачах Нижнекамска

Без вакцины от коронавируса не голосуете: пугающие жителей России фейки разоблачили

Прикрылись коронавирусом: Лига безопасного интернета вскрыла сотни фейков о поправках в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
"Авторы" следующих пандемий? Найдены "скрытые резервуары" коронавирусов "Гордыня или врождённая злоба"? Журналист выяснил причины "войны" Навального с ветеранами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация