Мы вас услышали, но нет. Германия отказалась отступать от "Северного потока - 2" под давлением США

  • Мы вас услышали, но нет. Германия отказалась отступать от Северного потока - 2 под давлением США
Gazprom/Instagram.com/Globallookpress

Власти Германии не отказались от продолжения строительства и эксплуатации "Северного потока - 2", несмотря на санкционное давление со стороны США. В Берлине заявили: "Мы вас услышали, но нет".

Об этом в четверг рассказал представитель правительства Германии, комментируя недавнее заявление госсекретаря США Майкла Помпео о новых санкциях.

"Мы приняли к сведению высказывания госсекретаря США. Позиция правительства ФРГ по отношению к "Северному потоку - 2" была много раз изложена и остаётся неизменной", - пояснил он ТАСС.

Напомним, в начале июня на рассмотрение в сенат США поступил законопроект о расширении санкций против "Северного потока - 2". Активное вмешательство Штатов во внутренние дела Германии и Европы уже вызвало возмущение как со стороны Брюсселя, так и Берлина.

Официальные лица Евросоюза обратили внимание, что санкции США наказывают европейские компании, которые никак не нарушили закон. А Германии не нравится, что заокеанский партнёр вмешивается в её энергетическую политику. На днях председатель комитета Бундестага ФРГ по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил письмо спикеру палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси с призывом снять все ограничения.

Он спросил у Пелоси, как бы американские конгрессмены отнеслись к тому, если бы кто-то решил вмешаться в дела Техаса, Висконсина и Пенсильвании. Эрнст потребовал от американских парламентариев уважать решения Европы, принятые демократическим путём.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Инструментов нет": Захарова показала слабость США в борьбе против "Северного потока - 2"

"Северный поток - 2" - в санкционный список! Помпео сорвался и начал грозить инвесторам

"Северный поток" остановили: Оператор проекта назвал причину

Обсудить
Читать комментарии
"Цифровой концлагерь"? Только для товаров: Хазин рассказал о просчёте российской бюрократии Для тех, кто сливает и пользуется: В Госдуме хотят ужесточить наказание за украденные личные данные
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация