"Мы все вышли из шинели Чубайса": Кто сегодня защищает идеи "приватизатора", рассказал Лапушкин

  • Мы все вышли из шинели Чубайса: Кто сегодня защищает идеи приватизатора, рассказал Лапушкин
Kremlin Pool/Globallookpress

Экономист Алексей Лапушкин рассказал, кто сегодня в России защищает идеи "приватизатора" Анатолия Чубайса. По его мнению, Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и другие - это всё "птенцы гнезда Гайдара - Чубайса". Он также вспомнил о статье, вышедшей ещё в начале нулевых, под названием "Мы все вышли из шинели Чубайса".

Кандидат экономических наук, секретарь Федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин прокомментировал в интервью каналу Царьград недавнее заявление экономиста Михаила Хазина о главе Минфина Антоне Силуанове и руководителе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Ранее Хазин высказал мнение, что они являются той политической силой в России, которую пока никак не удаётся устранить. Так, эксперт ответил на вопрос о том, почему президент Владимир Путин не отправит министра финансов и главу ЦБ в отставку.

Лапушкин заметил, что и Силуанов, и Набиуллина действуют в интересах Запада.

Финансово-экономический блок правительства проводит исключительно прозападную политику и является во многом отстаивателем интересов, я бы даже сказал, лоббистом транснационального капитала в стране. А почему он их не увольняет, для меня остаётся секретом, - признался экономист.

Он также назвал представителей финансово-экономического блока кабмина России продолжателями дела Анатолия Чубайса и его союзников.

Силуанов, Набиуллина, сейчас новые ребята типа Котякова и все остальные - это следующая генерация. Вот они пришли к власти после развала Советского Союза в 1991 году, первая волна - это Гайдар, Чубайс, Кох и компания, там их много было. Сейчас просто меняется генерация этих людей, а политика не меняется. Как проводилась та политика, которая была при Гайдаре и Чубайсе, так она сейчас и проводится. Только каждый раз её проводят новые люди, но той же генерации. То есть это всё птенцы гнезда Гайдара - Чубайса. Даже очень интересная была статья в "Коммерсанте", по-моему, в 2002 году, как раз вчера я её нашёл, она называлась "Мы все вышли из шинели Чубайса", - заметил экономист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину: Хазин ответил легендой о щупальцах

Хазин объяснил "непотопляемость" Силуанова и Набиуллиной: "Это не люди"

"Скепсис на лице Набиуллиной" на совещании Путина скрыть не получилось. А была попытка?

Обсудить
Читать комментарии
Новая нефтяная война? США "возьмёт в осаду" армада танкеров из Саудовской Аравии - СМИ "В честь битвы при Хогвартсе": Автор "Гарри Поттера" раздала свои миллионы беднякам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация