Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На восстановление экосистемы реки Дон направят 100 млрд рублей
Инфографика: официальный сайт проекта "Багаевский гидроузел".
Общество

На восстановление экосистемы реки Дон направят 100 млрд рублей

Премьер Михаил Мишустин подписал план мероприятий по оздоровлению реки. Одним из ключевых его пунктов станет строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил масштабный план по восстановлению экосистемы реки Дон, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства страны.

Общая сумма финансирования, предусмотренная документом, на ближайшие девять лет - порядка 100 млрд рублей.

И одним из ключевых пунктов плана станет строительство Багаевского гидроузла – крупнейшего сооружения, которое расположится вблизи х. Арпачин, призванного решить существующую проблему маловодности Дона, что позволит улучшить судоходство на реке и её экологическое состояние (в частности, зарыбленность). Эксперты также говорят о повышении экономии расходования водных ресурсов и обеспечении подачи воды для Новочеркасской ГРЭС.

Расходы на создание гидротехнического сооружения (оно должно быть готово в 2024-м) составят чуть меньше трети всего обеспечения программы, 29 миллиардов.

Кроме того, уточнили Царьграду в правительстве Ростовской области, планов мероприятий предполагается реконструкция Донского магистрального канала (к 2030 году), расчистка притоков реки, капремонт других гидротехнических сооружений, модернизация ряда рыбозаводов и так далее.

Ещё 40 миллиардов будут потрачены на реконструкцию существующих и масштабное строительство новых очистных.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Эковосстановление реки Дон обойдётся в 90 миллиардов рублей и займёт восемь лет Азовское море гибнет у нас на глазах: Маловодье Дона грозит большими проблемами
Загрузка...
Загрузка...