Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На заводе Тяжстанкогидропресс возобновили подачу газа и отопления
ФОТО: АРТЁМ ШЕРШНЁВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Экономика

На заводе "Тяжстанкогидропресс" возобновили подачу газа и отопления

Несмотря на не полностью погашенную задолженность поставщик возобновил подачу газа новосибирскому заводу "Тяжстанкогидропресс". При этом дальнейшая судьба предприятия по-прежнему не решена.

В Новосибирске заводу "Тяжстанкогидропресс" возобновили подачу газа. На предприятии появилось отопление, поэтому оно может возобновить работу.

Поставщик газа пошёл на встречу предприятию несмотря на не погашенную до конца задолженность. Об этом стало известно 7 декабря. Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка объяснил, что теперь судьбу завода решит единственный кредитор – компания "БКС".

Региональные власти и руководство предприятия надеются, что потенциальные инвесторы вложатся в завод, и он вновь выйдет на докризисные производственные мощности. Дальнейшая судьба завода зависит от решения кредитора.

Напомним, вокруг завода "Тяжстанкогидропресс" в 2021 году разразился скандал. Основной акционер завода компания "Стиллайн" была признана банкротом, а завод выступал поручителем по его кредитам на сумму 750 млн. рублей. Рабочим не выплачивали зарплату, начались массовые сокращения, возникли проблемы с поставками заказов и выполнением обязательств. В дело вмешались даже глава СКР Александр Бастрыкин и депутаты Госдумы.

Завод подал иск о самобанкростве из-за долгов на сумму боле 1 млрд. рублей. Летом 2021 года завод опечатали на 3 месяца из-за нарушений, которые выявили сотрудники МЧС. Осенью Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с ПАО "Тяжстанкогидропресс" более 700 тысяч рублей по профсоюзным взносам на основе иска "Сиброспрофпром".

При этом Новосибирская областная организация профсоюза работников промышленности в октябре обратилась к главе Минпромторга России Денису Мантурову оказать помощь в сохранении завода и высококвалифицированных сотрудников. В настоящее время завод частично возобновил работу, запрет на деятельность снят досрочно.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что здание завода "Роснано" по производству литий-ионных аккумуляторов в Новосибирске продают, как производственно-складской комплекс класса А.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Новосибирске объявили аукцион на строительство трамвайных путей до автовокзала на ГБШ В Новосибирске ели обработают специальным раствором против вандалов Более 13 тысяч жителей Новосибирской области высказались против введения системы QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь