"На здоровье!", но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш

  • На здоровье!, но не всем: Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления каш
© Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress

Диетолог Марият Мухина предостерегла некоторых людей от чрезмерного употребления различных каш. Как говорится, каши - "на здоровье!", но не всем.

По словам Мухиной, каши могут быть как полезными, так и вредными - для определённых категорий людей. Об этом она рассказала в беседе с представителями Роскачества, передаёт "Большой Ростов" со ссылкой на материалы "Медицины 2.0".

Например, в составе овсянки содержится фитиновая кислота, которая способствует быстрому вымыванию из организма кальция. Поэтому её лучше употреблять не чаще одного раза в неделю, а людям, страдающим остеопорозом, и вовсе стоит для начала посоветоваться с врачом перед её употреблением. Также нежелательно есть такую кашу людям с непереносимостью глютена.

Гречка может быть особо полезна людям, которые перенесли операцию, а также беременным женщинам. Также она отвечает в том числе за хороший вид волос и ногтей. А вот худеющим стоит воздержаться от её чрезмерного употребления - у них она может спровоцировать такие симптомы, как головные боли и повышенную усталость. Также не стоит её употреблять людям склонным к запорам и газообразованию, а также при наличии почечной недостаточности и язвы желудка.

Рисовые каши очень полезны. Но не для склеротиков и диабетиков, считает медик. Кроме того, слишком частое поедание блюд из риса может способствовать образованию камней в почках.

Манка в умеренных количествах может быть полезна пожилым людям, но её не стоит употреблять диабетикам, детям до трёх лет и людям, склонным к ожирению.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Все заорали": Диетолог назвал сообщения о вреде молока "полной лажей"

Съесть, чтобы похудеть: Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина

Исключить мамочкам и худеющим: Диетологи перечислили псевдополезные продукты

Обсудить
Читать комментарии
Рискуют жизнями людей: Чиновники недовольны санитарными мерами в аэропортах Диетолог назвал пять опасных продуктов: "Едим и стареем"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация