Надписи на трёх языках: В России начали выдавать водительские права нового формата

  • Надписи на трёх языках: В России начали выдавать водительские права нового формата
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ГИБДД начала выдавать водительские права нового образца с надписями на трёх языках. Изменения внесены ради соответствия международной Конвенции о дорожном движении 1968 года.

В России автовладельцам начали выдавать водительские права нового образца с текстом на трёх языках. Предполагалось, что такие документы начнут выдавать только с 20 августа.

Новые водительские права отличаются от старых тем, что фраза "Водительское удостоверение" была продублирована ещё на двух языках - английском и французском. Изменения были добавлены ради соответствия нормам международной Конвенции о дорожном движении 1968 года. Конвенция позволяет водителям из принявших документ стран путешествовать по миру на автомобиле с национальными водительскими правами.

Конвенцию ратифицировали порядка 80 стран, включая европейские государства, Турцию и Иран. Также документ принят на Филиппинах, в ЮАР, Бразилии и ещё ряде стран.

В специальном приказе МВД России говорилось, что выдача водительских удостоверений начнётся с 20 августа. Однако их начали выдавать уже 30 июля, сообщает Autonews.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ремонт авто подорожает в 10 раз? Минпромторг объяснил ситуацию

"Видишь 05 - жди проблемы": Где живут самые наглые водители России

Нелегальный техосмотр с 27 июля грозит "уголовкой". Статья-страшилка может оказаться нерабочей?

Обсудить
Читать комментарии
Прогнозы Грефа об "укреплении рубля" не сбываются: Сбербанк подкорректировал ожидания "В России любые деньги являются государственными": Министр спорта заставил граждан напрячься
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация