Авторизация
Новосибирск
Навальный с первого раза не понял, за что задержали брата: Обыск по коронавирусу?
Фото: Michael Kappeler/dpa/Globallookpress
Общество Партнеры

Навальный с первого раза не понял, за что задержали брата: "Обыск по коронавирусу?"

Алексей Навальный в ходе слушания в Мособлсуде узнал, что его брат был задержан за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Оппозиционер не сразу вник в то, что ему сообщили защитники. "У меня был дома обыск по коронавирусу?" - переспросил он.

Мособлсуд в четверг провёл слушание по задержанию оппозиционера Алексея Навального. 30-дневный арест блогера, задержанного по возвращении из Германии, был признан законным.

На 30-суточной мере пресечения с пребыванием в СИЗО "Матросская тишина" настаивали органы прокуратуры и МВД, напоминает Nation News.

В ходе процесса, на котором Навальный присутствовал по онлайн-связи, он поинтересовался, в чём причина обысков на квартире у брата и жены. Защитники ему объяснили, что его брата Олега Навального задержали как подозреваемого по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Правда, в объяснение представителей защиты Навальный вник не сразу. На протяжении минуты он переспрашивал: неужели и обыски на квартирах, и задержания связаны с COVID-19?

“У меня дома был обыск по коронавирусу?" - недоумевающе уточнил блогер у адвокатов.

Услышав утвердительный ответ, он покачал головой.

Напомним, что после обысков накануне были задержаны несколько человек, в том числе Олег Навальный. Граждане были задержаны на двое суток и отправлены в изолятор временного содержания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальный попался! The Economist одним словом проговорился про "дворец Путина" Зря Навальный жаловался: Бывший "берлинский пациент" останется в СИЗО В Кремле предупреждали: Песков высказался про обыски у соратников Навального
Загрузка...