Навальный соврал о лечении в "Шарите"? Сколько на самом деле стоит пребывание в берлинской клинике

  • Навальный соврал о лечении в Шарите? Сколько на самом деле стоит пребывание в берлинской клинике
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Мог ли месяц пребывания Навального в "Шарите" действительно стоить 50 000 евро? Независимый подсчёт показал совершенно другую сумму.

Алексей Навальный признался, сколько стоило его лечение в берлинской клинике "Шарите" и кто за него заплатил. Больница выписала счёт на 49 990 евро, который оплатили бизнесмен Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и программист Роман Иванов. Однако возникло несколько вопросов.

Главным образом удивляет цена лечения - почти 50 000 евро. Согласно независимым подсчётам, сумма должна быть выше почти в два раза. Даже с учётом того, что Навального лечили самым дешёвым способом.

Вызов скорой в аэропорт и перевозка Навального оценивается примерно в 900 евро. Пребывание в палате берлинской клиники - 500 евро в сутки. Умножаем на 31 день - 15 000 евро. Интенсивная реанимационная терапия - ещё 4000 евро в сутки. Согласно пресс-релизу, Навальный лежал в реанимации 24 дня. То есть выходит сумма в 96 000 евро. Итого получается счёт на 112 400 евро. Но даже если предположить, что Навального положили в самую дешёвую палату за 300 евро в сутки, счёт всё равно превышает 100 000 евро.

"Обо всём этом, наверно, не стоило бы и говорить, если бы Навальный просто опубликовал распечатки с детализацией счетов из "Шарите". Вряд ли там содержится секретная информация, которой нельзя поделиться. А тут политик, требующий от наших чиновников полной прозрачности, сам не до конца следует им же заявленным правилам", - пишет "МК".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навального сделают разменной монетой Трампа: Но лишь в одном случае, объяснил Соловьёв

"Кто написал два миллиона доносов?": Соловьёв поймал Навального на откровенном стукачестве

"Может, мемуары напишет": Навальному пообещали "закат" после "американского шоу"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация