Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо сразу в лоб: Силуанов поспорил с Белоусовым по поводу металлургов
Denis Kogevnikov/Russian Look/Globallookpress
Экономика ПМЭФ-2021

"Не надо сразу в лоб": Силуанов поспорил с Белоусовым по поводу металлургов

Глава Минфина Антон Силуанов поспорил с первым вице-премьером Андреем Белоусовым по поводу ситуации с металлургами. "Не надо сразу в лоб", - считает министр.

Зампред правительства Андрей Белоусов предложил взыскать с металлургов через налоги 100 млрд рублей в качестве компенсации за те сверхдоходы, которые отрасль получала в прошлом году благодаря предельно завышенным ценам на внутреннем рынке. Резкий рост цен на металл очень сильно ударил по строительной сфере, по машиностроению и ряду других отраслей промышленности.

Силуанов в свою очередь предлагает альтернативный вариант. Он считает, что государство должно пойти на диалог с металлургами и вместе выработать решение.

На мой взгляд, надо не в лоб сразу. А надо с компаниями советоваться… Наверное, это было бы правильно, чтобы не было напряжения со стороны наших предпринимателей, - сказал министр на встрече с журналистами в ходе ПМЭФ.

Силуанов также добавил, что практика изъятия сверхдоходов существует во многих странах, в том числе и развитых. Иногда для этого вводятся дополнительные акцизы, иногда - косвенные налоги, позволяющие сбалансировать экономику с учётом сверхдоходов некоторых компаний.

Напомним, что директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев в разговоре с Царьградом поддержал идею Белоусова вернуть в бюджет 100 млрд долларов, которые металлурги получили за счёт увеличения цен. По его словам, чем жёстче правительство решит этот вопрос сейчас, тем больше шансов на то, что такой инцидент больше не повторится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Госдуме министр взорвал "бомбу": Чиновники проговорились о будущем Пан или пропал: Пять целей России и США на будущем саммите в Женеве