Авторизация
Новосибирск
Не обязательно, но рекомендуется: ЕП разменял Северный поток - 2 на Навального
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика В мире

Не обязательно, но рекомендуется: ЕП разменял "Северный поток - 2" на Навального

Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Навальному. Более 500 депутатов ЕП выступили за санкции и блокирование "Северного потока - 2" из-за ареста оппозиционера. При этом сама резолюция, принятая в Европарламенте, носит декларативный, а не обязательный характер.

В Европарламенте призывали государства пересмотреть стратегию в отношении Москвы. В ходе заседания более 500 депутатов выступили за введение санкций и блокирование газового проекта "Северный поток - 2". Поводом для рассмотрения антироссийской резолюции стал арест оппозиционера и блогера Алексея Навального.

Очередные обвинения против строительства почти завершённого газопровода неоднократно отвергали в ФРГ. Германия много раз заявляла, что относится к "Северному потоку - 2" как к экономическому проекту, поэтому не поддержала экстерриториальные санкции США.

Но ряд европейцев настоятельно продавливают эту тему, теперь не без помощи повестки "Навальный".

Европа настаивает, чтобы в России освободили Навального и его приближённых. Кроме того, от Москвы требуется провести расследование по "покушению" на блогера и отследить нарушение своих обязательств в сфере химического оружия. По мнению ЕП, поведение России является "недостойным страны - члена Совета Европы".

В ходе голосования за принятие антироссийской резолюции выступил 581 депутат, против - 50, воздержались - 44.

Несмотря на то что резолюции ЕП носят рекомендательный характер, от стран-членов потребовали прислушаться к мнению депутатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Арест Навального ударил по "Северному потоку - 2": Европарламент намерен требовать новых санкций Разногласия Европы по санкциям за "Северный поток - 2" упёрлись в спецслужбы Запада - политолог
Загрузка...
Загрузка...